董明珠凭借数据加冕为王:直播带货突破65亿,3万门店迎来新曙光

2020-06-02 18:36阅读:
在董明珠的个人世界里,直播带货就是她的新战术,数据就是她加冕为王的战功。
2020年6月1日,董明珠为了探索“线上线下新零售模式”,亲率格力3万门店发起以“格力健康新生活”为主题的直播带货活动。
截至当天24点,格力电器在当天的直播中销售额达到65.4亿元,再次刷新董明珠直播带货销售记录。
相对而言,按照董明珠的本次直播带货的销售数据来看,想必如此规模宏大的线上直播带货活动必然会被载入格力商业史册当中。
董明珠凭借数据加冕为王:直播带货突破65亿,3万门店迎来新曙光
  • 董明珠凭借65亿销售额加冕为王
根据董明珠自媒体方面给出的信息,全平台直播启动1分59秒,销售额已突破1亿元。
当天上午,开播3小时25分后,格力电器实现了10亿元的销售成绩。
当晚10点03分,格力电器销售额突破50亿元。
当晚24点结束,格力电器销售额达到65.4亿元。
综合上述数据来看,董明珠的新战术已经是初见成效,至少在销售额方面拉动了格力电器的数据增长,她通过直播带货实战演练为格力3万门店在前方已经称得上是探路成功。

LI> 在董明珠通过数据加冕为王的那一刻,根据《家电圈》称,50亿元并非格力当天卖给消费者的成交金额,而是包括了大量商家在“董明珠的店”刷单抢货金额。
除此之外,格力各地销售公司早在前2天就出台专门的补贴通知文件,对于商家在董明珠的店购买空调,每台桂机给予50元,柜机给予100元的额度补贴。
对于这种说法,究竟是否存在刷单抢货的事实,此刻唯有格力一线经销商最清楚不过,其他人也只是旁观者。

  • 格力健康新生活带来新曙光
随着董明珠发起这场“格力健康新生活”主题直播带货活动的结束,格力3万门店也因此迎来了新曙光。
在董明珠看来,格力线下3万个店就能够成为3万个仓库,开启一个新零售的时代。新零售势不可挡,谁也阻碍不了。
未来,格力可能会把几万家实体店变成一个个体验店,真正打通线下与线上的闭环。
最后,董明珠直播带货现已探路成功,接下来她是否继续亲自直播带货也就成为了一个悬念。