作业帮吸收资本血液:7.5亿美元E轮融资到账,皆因一个使命的存在

2020-06-30 00:32阅读:
作业帮在融资的道路上没有停止步伐,一切皆因其身负“在线教育”的使命。
2020年6月29日(昨天)消息,中国用户规模最大的在线教育平台作业帮,宣布完成E轮7.5亿美元融资。
站在作业帮的角度来看,在融资的道路上,能够从A轮一直走到E轮,足以说明作业帮的商业价值在资本市场深受各路金主的青睐。
作业帮吸收资本血液:7.5亿美元E轮融资到账,皆因一个使命的存在
  • 作业帮完成7.5亿美元E轮融资
关于作业帮获得7.5亿美元E轮融资背后的金主名单,主要包括由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。
通过作业帮的融资进度来看,在线教育这个行业可谓是一个烧钱的“大火炉”,用作业帮创始人、CEO侯建彬的话来说,这次融资以及历次融资,就像是驶过一个个加油站。
对于这些金主来说,不惜“豪掷金钱”来跟投这支在线教育行业中的“潜力股”,一切皆因他们将“回报”的目光放在了在线教育行业的未来发展当中。

  • 创始人侯建彬眼中的作业帮
在作业帮E轮融资之际,作业帮创始人、CEO侯建彬发布一封致全员信。
在作业帮创始人、CEO侯建彬看来,随着不同地域、年龄、水平的用户不断涌入在线教育,在线教育的形式及品质,仍然需要不断探索和革新。
除此之外,他认为:近2亿K12学生家庭中,宽带普及率早已超过90%,智能设备无处不在,5G应用也指日可待。
由此可见,作业帮创始人、CEO侯建彬对在线教育行业的未来发展充满信心,以及对用户的需求也不断放大至未来的布局当中。

  • 在线
教育的使命现如今,作业帮先后在超过8亿台智能设备上被激活,每月连接超过1.7亿用户,已经有超过50%的直播课学员来自非一二线城市。
上述这份数据来源于作业帮创始人、CEO侯建彬的那封致全员信当中,一方面向外界传输作业帮的用户属性,另外一方面向外界透露出作业帮的用户数量。
最后,作业帮创始人、CEO侯建彬认为:如何利用技术提升学习效率,是在线教育的使命。这也是时代的馈赠。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享