触手直播转向404代码:疑似停服危机已经到来,接下来的风向有变

2020-07-03 18:16阅读:
作为手游行业的“明星”直播平台,触手直播被资本家(顺为资本、纪源资本、启明创投等知名投资机构)用“金钱”抬上一线阵地。
历经7轮融资的触手直播,聚合大约16亿现金资源,终归演变成为资本家眼中的一个“败家子”。
2020年7月3日(今天)消息,触手直播官网已无法打开,APP也无法刷新,用行业术语来说,那就是触手直播平台已经转向404代码(服务器无法正常提供信息)。
相对而言,触手直播面临停服危机并不是一个偶然现象,同时与之共存的是“拖欠部分主播工资”“大主播也纷纷跳槽”等这些外界传言。
触手直播转向404代码:疑似停服危机已经到来,接下来的风向有变
  • 触手直播停服后的孤寂
根据新浪科技报道称,据了解,目前触手平台原公司人员已经立地解散,整体转型为经纪公会,对接快手。
针对此次停服事件,触手官方暂无回应。
来自触手市场部相关人士透露,称自己目前已从触手离职。
由此可见,内部员工的“动荡不安”也在一定程度上影响着触手直播的下一步发展,同时也为此次停服事件埋下了伏笔。

  • 遥望触手主播的归途
关于触手直播的主播归途,今年3月,触手直播宣布与百度达成深度合作,独家运营百度旗下所有游戏直播业务,进一步探索流量红利与直播场景升级。
与此同时,现在已经有超过1000位触手主播入驻了百度贴吧APP及好看视频进行直播,这也意味着一部分触手主播已经踏上了百度这个平台给予的归途。
综合上述来看,触手主播的归途依旧是保持着“迷踪”的状态,期待着触手平台能够给予他们一个归途。

  • 转入下一个座大山
随着本次停服事件的爆发,触手直播
平台也许可能会因此而转入下一座大山。
在此之前,关于触手直播平台的传言,主要包括“触手直播将主播资源打包出售给快手”和“百度将收购触手直播”这两种较为广泛传播。
最后,站在触手直播平台的角度来看,无论是最后转入哪座大山,掌握的现有主播资源都会成为双方谈判一个的筹码。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享