新浪博客

贾跃亭舍弃梦想座驾:法拉第未来两辆FF91原型车被拍卖,敲击真相

2020-08-11 21:04阅读:

东书书

头条文章作者

关注
穿越到贾跃亭当年的高光时刻,让我们一起,为梦想窒息。
2020年8月11(今天)消息,由贾跃亭创办的电动汽车公司法拉第未来(faraday future)有两台FF91的原型车正在拍卖网站(worldwide auctioneers)上被拍卖。
当这样的消息出现于社交媒体上的那一刻,当年那些贾跃亭的“信徒”或许(可能)已经无法用语言来表达心中的情感,因为他们知道这样的事情已经不足为奇。
相对而言,贾跃亭的高光时刻确实吸引众多“信徒”为他的造车梦想来买单,随着乐视内部的极速演变,贾跃亭也迅速跳下“PPT”神坛。
贾跃亭舍弃梦想座驾:法拉第未来两辆FF91原型车被拍卖,敲击真相
  • 两辆FF91原型车被拍卖
当年贾跃亭也说过这样的一句“狠”话:“如果有一辆FF91,就可以把车库里其他车都处理掉了。”
因为,它完全颠覆人类对车的认知,是全新的物种。
站在那些信徒角度来看,他们当初看到FF91的原型车之后,心中的情感或许(可能)已经随着贾跃亭的PPT一起“澎湃”。
不过,这辆车的价值或许在于它的收藏意义,因为没有人会开着原型车通勤,但它姑且可算是电动汽车历史的一部分。
在这其中,有一辆FF91据称是2017年在派克峰爬山赛创下纪录的车。
贾跃亭舍弃梦想座驾:法拉第未来两辆FF91原型车被拍卖,敲击真相
LI> 在2017年1月3日的发布会上,贾跃亭曾亲自驾驶FF91入场。
根据FF公布的官方数据显示,最理想状态下,FF91的百公里加速为2.39秒,以每小时55英里速度行驶,续航里程为482英里,高于特斯拉的续航里程。
与此同时,在快充技术下,每小时充电可供FF91最多行驶500英里。
FF91在2017年1月发布后,曾号称发布后不到36个小时,预订量已经超过6.4万辆。
截止当前,这款车型并未能真正实现量产。
综合上述而言,随着法拉第未来两辆FF91原型车被拍卖,造车量产的梦想可谓是破灭,至于后期是否重塑梦想,那就要看法拉第未来现任高层团队的“破冰”实力。
贾跃亭舍弃梦想座驾:法拉第未来两辆FF91原型车被拍卖,敲击真相
  • 贾跃亭不再拥有FF的股权
随着FF合伙人制的实施和贾跃亭个人破产重组方案的成效,贾跃亭已经不再拥有FF的股权。
面对这样的结局,贾跃亭在内心中自然是比较痛心,因为他是迫于形势的压力,不得不选择舍弃FF的股权,来扫清融资道路上的障碍。
站在电动汽车行业的角度来看,当前留给法拉第未来现任高层团队的时间并不是很多,因为以特斯拉、恒驰、小鹏、理想等竞争对手都开始赤膊相对,量产规划已经提到了日程上面。
最后,无论法拉第未来现任高层团队能否成功“破冰”,贾跃亭本人或许(可能)已经不是多么期待,因为他已经通过破产重组,放弃FF的所有股权。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享