新浪博客

异性朋友之间要懂得避嫌

2020-10-26 22:17阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
每天手工制作零食的和阿胶糕的日子忙到人仰马翻,这样的日子只能煮火锅吃,火锅独一无二的懒人饭菜,除了省事还是省事。
收拾出来了一些过期的食品类,包括面粉类,心里一股懊恼,太浪费东西了,以后一定要控制购物。家里的干果零食也是扔了又扔,妈妈吃的东西特别少,不曾吃过的她一口也不会吃。剩下一个人努力的吃,也不是一件容易的事情,况且我也不喜欢吃这些东西。
我不知道你们有没有过这样的纠结?好多东西尝了一口并不喜欢吃,扔掉又觉得是一种罪过,于是只能放着。怎么说呢?做不到干脆利索的丢掉,可是最终放一段时间也是要扔掉的。不知道这是什么心理?
也许这就是放不下的结果,一种坏习惯,这几天一定抽空清理所有的东西,不喜欢的全部弃之。
最近莫明的情绪,心里像有个黑洞似的,无法形容的一种感觉,唯有忙碌的时候才是心情最好的时候,什么都不用去想,去理会。
朋友在群里突然说我:蝴蝶你对别人敌意太重?
我惊呼为什么会这么想?
朋友说你从来都没有让我去你家吃过一顿饭?
我心想饭店里吃饭我都连续请了你两次了?这不是吃饭吗?
思考了几秒钟坦白的告诉他,虽然我们认识很多年了,可是现在的你是已婚男人,我家里只有我自己,我隔三差五的单独约你来我这里吃饭,你觉得合适吗?
另外一个朋友嗤笑,蝴蝶你想的太多了,这么多年的朋友了,有什么啊!
我一本正经地说:我并不这么认为,男女朋友之间总要避嫌的,你们都结婚了可以什么都不在乎。可是我未婚啊,我在乎,如果我总是让一个男人来我这里吃饭,就我和他单独吃饭,这算什么啊!想想我心里就不舒服,朋友偶尔聚聚无可厚非,饭店里大家一起约着吃个饭即可。
也许我应该说的委婉一点,可是我觉得直接说开了比较好。
这个朋友恍然大悟道:所以你明知道我隔三差五的石家庄到安国这样来回跑,可是半年了,我只给你捎过一次货。并且我给你捎到了你才知道,安国的朋友直接给我让我给你捎回来的,事先并没有告诉你。你宁愿花运费让批发商给你邮寄,也不麻烦我顺手给你捎过去。
我涩涩的笑了,不知道如何回答,其实他给我捎货回来肯定好心是出于多年的朋友情义。可是我依然觉得他单独隔三差五来我这里并不合适。虽然大家多年的朋友,并无任何男女间的暧昧,可是你是别人的老公啊!总单独来我家不合适的。所以我宁愿花运费,也不想
麻烦你的。
群里面几个人都是多年的朋友,我知道他们心里都会不爽,觉得如此的我有点薄凉,甚至对朋友有点疏离。可是我不想解释太多,话已至此多说无益,特别是朋友之间。
男女朋友之间的友情多数都是建立在婚前,因为那个时候的我们都是自由的,不受任何约束的。只要出现已婚人士,就要考虑他的另一半的感受了,应该考虑的更多了,这样的友情能维持下去的,多数都是两个家庭的友情,再也不是两个人之间的友谊的,要有界线感的。
在这些事情上,我只尊守着自己内心的想法,自己感觉怎么舒服怎么来,或许我的骨子里面有着不肯委屈自己的灵魂。
异性朋友之间要懂得避嫌
最近给微友们捎的各种中药材,质量都很好,这是当归片。
异性朋友之间要懂得避嫌
这是红参片
异性朋友之间要懂得避嫌
这是黄芪片
异性朋友之间要懂得避嫌
这是最普通的天麻片。
异性朋友之间要懂得避嫌
我的微信号

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享