新浪博客

大口喝酒大口吃肉

2020-11-23 21:43阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
最近几天吃饭有点随便,包子、饺子、肉夹馍,面食吃的多点。现在住的房子厨房太冷,故此就不想进厨房了。突然想吃烤肉了,我家冰箱里的食材应有尽有,前几天刚好买了一块羔羊排。解冻、腌制,烤起来。
以前用烤箱烤过羊排,口感差强人意。用烤箱烤会用锡纸把羊排包裹住,如此一来,很难吃到烤的有点焦的烤肉。如果不包裹锡纸,用烤箱直接烤,那么清理烤箱的那一刻也是让人不想再烤第二次。
今天就是任性的不想干活,只想大口喝酒大口吃肉,自由职业者最大的好处就是随心所欲过自己喜欢的生活。
大口喝酒大口吃肉
大口喝酒大口吃肉
大口喝酒大口吃肉
大口喝酒大口吃肉
在所有的酒的品种中,多年来我固执的偏爱啤酒,别的酒我都喝,情有独钟的是啤酒。遗憾的是现在不方便自己酿啤酒了,只能买啤酒喝喝,福佳白啤酒是我尝了众多进口啤酒,最后选择常喝的啤酒。不为别的,只为福佳白啤酒有几分精酿小麦啤酒的味道。
或许众人眼里,小女子只有一口一口呡干红才是优雅的生活,我想很多人只是随波逐流的跟风喝干红。如果较真的说,我们家里没有红酒柜的话是不具备储存干红
的条件的。即使再好的干红也会因为储存条件不足,酒质变差,不想用专业的知识解释太多。直白的说你们就会了然,为什么只有“红酒柜”销售?别的酒类没有单独的酒柜销售,足以说明干红的娇贵性。
一次喝朋友的干红,喝一口忍不住皱眉头,你的酒已经有氧化的味道了。
朋友当时有点不高兴的说:新打开的干红呢!什么是氧化的味道?
机灵如我只能打哈哈,没有醒酒的缘故,醒半小时就好了。请原谅一位酿酒人的口条吧!我真不应该用专业知识去评价别人的酒,氧化了的酒再醒也无济于事,明显高温储存的缘故,为了不伤和气,我真不能去解释了。喝完一杯红酒,又要了啤酒喝,啤酒永远是那么的接地气,烧烤火锅都配。
也只有啤酒能让我感受一饮而尽的痛快,大口喝酒大口吃肉要的就是这样的心情。
在朋友群里面发了一张喝酒的图片,朋友喋喋不休的说着喝啤酒的坏处以及吃烤肉的坏处,大煞风景。然后又唠唠叨叨的说,你应该体检一下去等等等等,我假装有事情才结束了这样的聊天。
有种人天生就是为败兴而生!喝啤酒怕痛风、吃烧烤怕得癌症、吃甜食怕得糖尿病、天天小心翼翼如履薄冰的活着有意思吗?
经验告诉我越是如此活着的人,身上毛病越多。我妈妈这一辈子就是饮食随意,她在75岁的时候才有了第一颗松动的牙齿,雪糕秋季都随意吃,这个岁数了除了眼花,耳朵都不聋,骑着自行车轻轻松松载重100斤东西。前些日子妈妈身体不舒服,去医院做了全面的检查,能检查的都做了个遍,只是胆管发炎。那个医生看着妈妈那些检查结果说:老太太你身体素质真好,各项指标比同龄人好太多。你天天吃什么呢?
妈妈笑着说:我什么都吃,就是随意吃。
因此我从来不说妈妈,什么您岁数大了不要吃雪糕了,雪糕太凉;又或者说:妈妈您不要吃肥肉了,肥肉脂肪高,什么油炸食品吧健康这类的话。在我心里能吃是福,喜欢吃什么吃什么,心情好身体才好。同龄的老太太很羡慕妈妈可以随意吃自己喜欢的食物水果啊!她们都不敢这么吃,身体受不了。
最逗的是前些日子和一个网友说起我从小就是不容易生病的孩子,三五年都不会出现一次感冒的症状,在这点上我人爸妈特别省心。
网友振振有词的说:不感冒的人不好,感冒一次可以增加免疫力等等。
那一刻我哑然失笑,难不成还故意把自己弄感冒一次增加一下免疫力,不容易生病的人明显免疫力高于常人。一个容易生病的小孩,和一个不生病的小孩,那个更好呢?老了也一样,一个天天病病歪歪药不离口的老太太,和一个像我妈妈这样的老太太,那种更好?答案一目了然。
就像我永远理解不了同龄人,淋个雨你都感冒发烧,天天这不舒服那不舒服的,像个林妹妹似的,天天那来的这么多事。
也会经常看到有人描述吃什么食物会上火等等,我忍不住问一个微友姐姐:吃东西上火会是什么症状呢?我从来没有遇到过,我也总是听说吃荔枝龙眼这些水果多了会上火,可是我一口气吃两斤荔枝,身体也没有任何异常。
微友姐姐忍俊不禁说了吃东西上火的症状。我恍然大悟,我从来没有过啊!
大口喝酒大口吃肉
玉蝴蝶微信号

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享