新浪博客

石家庄藁城区疫情之下的生活(五)

2021-01-10 15:16阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
每天给藁城区的妈妈打电话询问家里的情况,本地人最受影响的就是各种养殖行业,在石家庄一部分人怨买不到鸡蛋。
在村里养殖户的鸡蛋运不出来,过几天鸡饲料都没有了,鸡没得吃了,只能把鸡杀了,售卖白条鸡还能回回本,在猪肉价一直上涨的今天,鸡肉经济实惠,很受一部分人的青睐。群里面一喊,你三只,我五只,应该还算好卖。
耐心的叮嘱妈妈您不要天天吃炖大白菜,这样会腻,其实大白菜换着做法也好吃,白菜帮用醋和辣椒油拌一下,菜叶可拌可炒,大白菜馅的包子饺子馅饼都可以。冰箱里面我还给您冻了一些香椿芽,您找找看,煎香椿鱼、炸香椿丸子都可以。
妈妈不好意思地说:我有吃香椿炒鸡蛋。事实上我拿回去的香椿芽曾经被妈妈很嫌弃,又让我带回来,现在不一样觉得好吃了。
冰箱里面冻的柿子拿出来解冻一下,然后把柿子的肉用勺挖出来,放一个鸡蛋,再放少许白糖,面粉做出来的柿子饼软糯可口您试试。
妈妈一一答应。
看到网友吐糟只有两颗大白菜,只有一袋面粉怎么办?
心想这两种东西都可以做出很多美食,白菜的做法已经说了,面粉可以做的东西更多,馒头、糖三角、花卷、家常饼、面片、疙瘩汤、手擀面、油泼面、扯面等等都可以的啊!一直认为这个世界上没有不好吃的食材,只有不会做饭的人罢了。
我忍不住对朋友说:现在看着你元旦前夕寄过来的100个土鸡蛋好珍贵。
朋友懊恼的说:真应该再给你多寄点,只是当初不知道会发生这样的事情。
其实很多了,自己一个人每天只做一餐,任何食材的实用量都不会太大的,最大的感觉就是家里的东西吃不动。趁这个机会我要好好的清理一下家里的各种囤货。
看到石家庄的一部分网友各种吐槽,买不到菜什么的。
可是昨天前天我们小区什么都可以买到的,小区里面的水果店,菜店,商店都有开门,我在那个菜店看到一大堆白菜,至少也得千斤以上,还有大量的冷冻白条鸡,别的品种的蔬菜都有。真的感觉不到缺食物,当然唯一缺的就是鸡蛋,这个店里面竟然有各种熟肉食销售,商店里面的香烟差不多被人买空了。
看官方下达的文件,今天线下商超要求全部关闭,只能线上销售,这样更好的避免了人与人的接触,人们可以随心所欲的购买生活日资了。
通过这几天我终于明白了,现今对我们的生活影响最大的竟然是快递,因为我们处于一个网络时代。
我发现了一
个规律,热爱美食,喜欢下厨的人家,都会气定神闲的表示自己家里有各种食物,不会才几天就撑不住。我自己生活可以毫不夸张的说家里面各种可食用的食材都是保持在几十种的范围内,平常的日子就是这样过的。各种干菌类、腐竹、粉丝、粉条这些加起来数10种;各种米杂粮同样是10来种;虾干、虾皮、咸鱼、鱼干、干贝等等也是数10种;再加上各种肉类、鸡、鸭、鱼、虾等等速冻的;咸鸭蛋、松花蛋等真的是轻轻松松划拉几十种。这些并不会过期,品种多数量少,唯有如此每一餐才会丰富多彩,很多时候我一餐饭做两三个菜就要用十几种食材,所以理解不了两三天家里就任何食物都没有的人,难不成你们家里吃饭永远是这么单调吗?
石家庄藁城区疫情之下的生活(四)试了好多次,博客上发不出去,总有提示敏感。哈哈,下面的二维码是微信公众号,里面有记录
石家庄藁城区疫情之下的生活(五)
我的微信号,

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享