新浪博客

石家庄藁城区疫情之下的生活(八)

2021-01-13 19:42阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
每天给待在藁城区的妈妈打电话,妈妈说村里的人见增村镇的人真搬家了,心里才重视起来,越发的自觉了,不约而同地老老实实的窝在自己家里,大街上空无一人。大家最多就是打开自己家的大门,探出脑袋来四处张往一下,再也不像前几天那样出来溜溜达达了,遇到熟人了就扎堆聊上了。大家能这样真是一件好事情,隔在以前他们的思想就是有什么好怕的,一条条指示尤如对牛弹琴,他们心里无谓、不当回事。
妈妈说增村镇已经全部搬空的村子上面有一架架飞机喷撒消毒。但是并不是全村搬走,每个村里会留在一部分人,照看村民们养的猪啊、羊啊的。好在我们那一方的人们并不是家家户户都养猪羊,养猪羊的少,家家户户很少有单独养这些的。但凡家里养这些的都是家里养的数量多的人家,指着这些赚钱的。
今天新增加的感染者,已经有我们镇的人了,其中一位感染者去过的村里离我们村相距1.5公里,我仿佛看到不出三天,我们村的名字也会出现在感染者去过的地方,这不是什么悲观主义者,而是那些出行路线决定了如此结果。相反我的心里却很平静,已经没有任何恐慌感了,每个人都有自己的宿命,面对天灾人祸时,任何结果都不是我们能左右的,我们只能快乐的度过当下的每一天。
昨天做二次核酸检测的时候,我有听到小区里的广播喊我们这栋楼的人下去,我匆匆忙忙的起床穿衣服。不一会敲门声音响起,感觉就是楼下的大叔喊我去做核酸检测,和上次一样,我和这对老人一起下楼,大妈热心的问我:闺女家里有白菜吗?我送给你两颗白菜吃?
表示谢意以后拒绝了,大妈石家庄不知道什么时候解封,白菜您和大叔留着自己吃吧!现在一颗白菜几十块钱。 大叔热心的说:我们今年冬季买了好多白菜储存在地下室了,够吃。 那一刻竟然有几分心疼这对老人,一个冬季他们多数都在吃大白菜,如今白菜也不便宜,竟然还会想着把白菜送给我。
和他们一起往测核酸检测的地方走,半路上遇到一对50多岁的夫妻,大妈依然热心的询问:家里有没有白菜吃,我送给你两颗。 这对夫妻同样表达谢意拒绝了大妈的好意,并热心提醒大妈现在菜价太贵,您留着自己吃。 这个世界我们总是会遇到一些热心善良的人,他们乐于帮助每一个认识的人。
每天都会收到全国各地的网友的问候,抱歉的是回复不及时,这几天我并不像大家想的无所事事,而是一直在整理货,打扫卫生,几乎看手机的时候很少,谢谢大家的关心,明天差不多就劳作结束了,整
洁的房间是会让人觉得心情愉悦的。
现在的日子除了不能发货之外,每天的生活和从前,要知道我的日常生活就是一两个月都不会出小区门口一次,这个季节我也不想出门,外面太冷,故此无论小区封闭多久,对我的影响都不大,我是享受这样的时光。这样的生活年复一年,日复一日都是我的生活写照。
每当有人告诉我我和你一样也喜欢宅,我是不以为然的,你每天都有上班,已经出去了,我是每天出门只是为了扔垃圾,否则不会跨出门半步的。 这样的日子于我而言也是快乐,不被任何人打扰,安安静静的做自己喜欢的事情,每天过的很充实。 这几天我反而平静如水,一点点打理着自己的日子,感觉挺好的。最近几天我终于明白紧张的反而是外省的人,我们身在疫区,竟然释怀了。人生最难得的就是经得起人生一切的风浪,守住自己心里的那份安宁,静看风云。
石家庄藁城区疫情之下的生活(八)
石家庄藁城区疫情之下的生活(八)
我的公众号二维码,这一系统的文章有的博客上发不出来。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享