新浪博客

石家庄藁城区疫情之下的生活(十三)

2021-01-19 22:49阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
日子依然不紧不慢的度过,这两天让供货商直接帮我发了一批高端滋补品的货,这些订单已经积压的太多太久了。
其实我知道供货商并不愿意帮我发货,人家是大的批发商,走货量是以箱为单位起的,年前是销售旺季,从人手和精力来说,人家是真没有时间帮我一个一个打包一盒盒零散的订单,好在我们一直合作,我的拿货量她不好拒绝罢了。其实我也感谢她一直给我的是一手货源的价格,这两天的订单确实麻烦她太多了。
中午煮火锅小酌一杯,无论什么样的生活,唯有美食美酒不可辜负。
朋友不解的问:你怎么还有心情喝酒呢?
我诧异的反问:我为什么没有心情喝酒呢?
朋友欲言又止,年前这么影响生意,你不着急上火吗?
我凭什么应该着急上火呢!钱是赚不完的,凡事莫强求,或许每个人拥有的财富都是注定的。该是你的,谁也夺不去,不属于你的,再争也无济于事。
酒足饭饱以后,躺床上和朋友聊天的时候,竟然不知不觉睡着了,美美的睡了一下午,醒来又是一轮忙碌,回复订单,给供货商一一确认待发货的订单。
不知道明天石家庄会不会解封,也有人说明天开始石家庄开启第三轮核酸检测,结果明天才知道。
可是石家庄的快递正在恢复中,可以发货了,当我和快递小哥联系发货的事情的时候,快递小哥热心的说:姐现在已经收件了,我觉得你还是不要发货,再等等吧!现在运费贵是其一,没有折扣不说,每一个包裹都会加一些额外的费用。其二是不保证时效,你的包裹会一直在路上,不如你晚几天再发,速度不一定会慢。
听人劝,吃饱饭,我只能再等等了。
看朋友圈才知道明天腊八了,朋友圈最大的好处就是每一个节日都不会错过,朋友圈自然有人提醒。
看到腊八到了,脑海里一下子想到小的时候,每个腊八的早晨都会在炕炉上熬腊八粥,只要没有糊锅的就会换来我蹦高欢呼,(这样的火特别容易糊锅),一碗香甜的腊八粥喝完以后,就是心心念念地盼望过年。可惜我爸已经不在了,写到这是潸然泪下,一家人再也没有机会坐在一起喝一碗腊八粥了。
前些日子已经泡了腊八蒜了,左翻右找,找到了一点芡实、高粱米、明天再配一些大米,红枣、花生、核桃、蔓越莓干、杏仁煮一锅八宝粥应应景吧!每一个平淡的日子,因为有这些节日才会有期待,有欢愉。
炖鱼胶的时候,多炖了一份,装瓶放冰箱里面冷藏,第二天就是好吃的鱼胶冻。现在已经习
惯闲暇时间炖一些燕窝,鱼胶装瓶放冰箱里面当零食吃。我家冰箱这一层全是我自己动手做的各种吃食,姜糖膏、剁椒、红油等等,随吃随做随用也是习惯了。
石家庄藁城区疫情之下的生活(十三)
石家庄藁城区疫情之下的生活(十三)
石家庄藁城区疫情之下的生活(十三)
我的微信号

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享