新浪博客

石家庄藁城区疫情之下的生活(十五)

2021-01-21 23:44阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
我们老家藁城区20日起终于封户了,就是家家大门外都贴上封条,我们离增村只有5公里,妈妈她们已经做了5次核酸检测了。
即使这样依然有人敢出去开着车闲逛,离我家不远的那个小伙子,开着车从小路上往外溜,半路上被人扣住,直接扔到黄庄新建的隔离点去隔离了。就是需要这样的手腕,才能镇住不守规矩的人。其实就应该让这些私自遛出来的人自费隔离,效果应该更好吧!
人心真是一个让人猜不透的东西,现在留在周边村里的人,竟然羡慕那些被送去周边郊县隔离的人。隔离的地方供暖好,伙食好,以前的文章有写过。
给增村的亲戚打电话,她被送去外地隔离了,她说住的环境不错,伙食挺好的,就是送到手的饭菜都是凉的,毕竟人多,一份一份的送。世间哪有十全十美的事情。非常时期,多一份理解,多一份将就就好啦!其实她们很想自己的家,他们多数都在村里面生活了一辈子很少出门,即使有吃有喝有住,可是金窝银窝不如自己的狗窝。她们渴望过年能够回自己的家里过年。
我表姐更惨,表姐一直在藁城城区生活,临时回到增村镇的老家,因为表姐在增村买的单元楼,楼区好管理,只有一个大门,故此没有被送出去隔离。可是表姐家吃的食物已经告急了,她不像天天生活在村里面的人家家里各种吃食多,表姐还带着一个几岁的小孙子。
我们只能在电话里面安慰一下,谁也帮不了,一个村里的人都送不去食物。
表姐反过来劝我们:省着点吃还能对付几天,紧着孩子吃。
在石家庄的我们至少可以在小区买菜,网上团购,京东自营现在都可以下单,怎样都饿不着。可是藁城区村里面的人怎么办?
所有的商店都封着,任何东西都买不到,全靠家里的囤货过日子。石家庄不同的小区有的免费发药品;有的免费发蔬菜;牛奶;馒头等等。可是疫情最重的地方这些被隔离的人要怎么解决,家里的粮食囤的也是有限的,她们买不到任何吃食了。
我劝表姐和妈妈,如果真临近过年,政府一定会管的,封这么久,家家户户都没有办法购物,年怎么着也得让你们过。
石家庄的网友有的会抱怨在家里憋坏了,出不了门等等。可是你们和藁城区增村镇,周边镇的人比较好太多了,至少我们现在在石家庄可以购买日用品,食物。那些留在村里的人什么都买不到,只能留在自己家里自己想办法。
每天和妈妈通电话,无非也就是聊聊吃的什么啊!
这几天,当我每天告诉妈妈我天天吃的咸菜的
时候。俺娘差点老泪纵横,急吼吼的说:你怎么天天吃咸菜呢?家里没有菜吗?买不到菜吗?怎么到了天天吃咸菜的地步啊!
我匆忙解释,因为我喜欢吃咸菜,我什么都能买到,我只是喜欢吃咸菜才天天吃咸菜的。
唉!我也知道妈妈现在老家天天只是吃大白菜,没有办法,非常时期。
我们那一方的养殖户很多,就是养鸡场,现在他们快愁死了,鸡蛋销售不出去不说,鸡饲料运不过来,鸡饲料都没有了怎么办?
就是宰了临时卖白条鸡都不行了,不让出去买东西,各家各户的门口上都贴了封条了。他们怕是几年的辛苦钱都得赔进去了。我们的邻村,村里面百分之八十的人家都养鸡,三千只,五千只甚至更多的规模。一场疫情过后有的养鸡人家都会负债累累,说到底农民才是这个社会最弱示的群体。
一场突如其来的疫情,真的会改变很多人的命运,这一刻感觉我们真的很渺小,听天由命吧!
石家庄藁城区疫情之下的生活(十五)
石家庄藁城区疫情之下的生活(十五)
石家庄藁城区疫情之下的生活(十五)
我的微信号二维码
石家庄藁城区疫情之下的生活(十五)
我的微信公众号,疫情系列有的博客上发不出去

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享