新浪博客

石家庄藁城区疫情之下的生活(十六)

2021-01-26 10:10阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
妈妈在藁城区已经做了6次核酸检测,虽然家里的大门口上贴了封条,可是第6次核酸检测的时候竟然让她们出去排队做的。做完以后,家里的大门口上再次贴上封条。
我们村允许指定的几个超市开门营业了,村民需要什么打电话给超市的人,超市的人送到大门口。人们爬上房顶扔下来一根长长的绳子,菜系在绳子一端拽上去。
吃喝的问题解决了亦是欢喜,妈妈没有买过任何菜,可是有人给妈妈送过去了一些白菜、土豆、黄瓜、芹菜、葱头。
妈妈娘家村是增村的,好些亲戚都在增村。在增村的表哥打电话给妈妈说愁死了,家里养着四头大肥猪。这四头猪就是为了过年宰完以后卖猪肉的,现在家里的喂猪的粮食就要断了,村里面又不让杀猪怎么办!
我对妈妈说,这个事情往村委打电话,看看他们怎么说,我表哥60多岁了,他也没啥收入,每天就是接送孩子,几头猪的收入就是他一年的杂花钱。
可是增村就是疫情高发区,亦是无可奈何。
昨天把所有的订单发完了,我是忍着腰疼把包裹送到小区门口,唯一庆幸的是我住的地方紧挨着小区门口。额,果不其然发完货腰疼再次加重,这几天我不接订单也不发货了,必须歇歇了。
除了在床上平躺着以外,无论是站着,坐着,甚至是咳嗽一声腰都会疼,这来势汹汹的腰疼,选的真不是时候。除了发货的时候,剩余的时间都躺在床上度过的,一直躺在床上也挺受罪,可是暂时只能如此。
整整一天我也没有做饭,只吃了两瓶燕窝,幸亏冰箱里面还有几瓶前些天炖的燕窝和鱼胶。前天吃了饭的碗盘都在水池里面扔着,幸亏厨房够冷,我甚至想要不要买一箱方便面,吃几天泡面也可以,不用洗碗,不用做饭,这腰疼真会挑时候,隔在平常的日子可以在餐馆点餐,外卖给送到门口。整整一天都在控制喝水的量,避免总去卫生间,因为从床上起来,我需要用双手撑着才能起来,一点点挪下床,真是疼到忍不住喊出声来。
最让我头疼的是石家庄以后的日子,48小时做一次核酸检测,要不停的做。做核酸检测的地方离我住的地方来回20分钟,再等待。隔一天做一次,也就是说我静躺一天养腰,第二天出去做一次核酸检测回来又得加重。如此反复怎么办呢?
心里总归是意难平,突然腰疼的这么严重,我一直以为大半年小心翼翼的养腰,腰已经没有问题了,可是这次比以前要疼太多倍,莫名其妙,我也不知道到底咋回事。
因为疫情的缘故,最近除了整理货,收拾屋
子,什么也没有做。如果是发货忙碌,累的腰疼复发也说的过去。可是突如其来的疼才让人费解。
感谢大家的关心,很多微友私信我,给我介绍缓解腰疼的方法,谢谢大家。明天我先买点止痛药吃,疫情过后我去医院检查一下去。
睡觉也需要平躺着,翻一下身疼的受不了,除了睡觉的时光,剩余的十几个小时都得在床上平躺着,不敢动。这样的日子亦是一种折磨,惆怅。
石家庄藁城区疫情之下的生活(十六)
石家庄藁城区疫情之下的生活(十六)
微信二维码

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享