新浪博客

现在石家庄网购有多难

2021-02-06 15:11阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
一次买菜是元旦节前夕,已经40天不曾买过菜了,从来没有吃过外卖。这四十天我吃了两个萝卜,一个胡萝卜、两根黄瓜、两个洋葱、两个土豆,两个南瓜,其中一个扔掉了一半。
这点菜吃40天是不是让人难以置信?
可事实确实如此,家里有咸菜,泡菜坛子里面的各种菜,石家庄5号封城以后,主要也是为了清理冰箱库存,就开启了家里有什么吃什么的日子。
一直到十几天以前突然腰疼躺床上起不来了,邻居送了两天饭,后来我执意不让他们送了,日子还长,不好太麻烦人家。然后我就开启了每天吃零食的日子,或者是开袋即食的东西,怎么省事怎么来。
牛奶没有了,水果也没有了,我也不好意思网上下单买,我们小区不让任何快递员,外卖小哥进入的,出小区需要查看出入证。只允许这些外卖人员在小区的正门口停留,如此一来拿快递真是远,来回一趟20多分钟。
最近都是楼下的大妈、大叔帮我打水、倒垃圾、拿快递。大叔大妈今年75岁了,特别是让帮我拿快递我觉得特别难为情,上了年纪的老人,来回拿一次快递30分钟左右。
年前我让朋友帮我采购了很多年货,朋友发了三个包裹过来,这三个包裹也挺重。几个朋友也寄过来了几个包裹,连续几天都得麻烦大妈大叔去帮我拿包裹。
我知道朋友们是出于对我的情义关心我才寄东西过来,事实上我一看到顺丰显示有人发快递给我,心里就怵。会一声叹息的想:怎么又有包裹啊!如果我知道你们寄东西给我,我一定会拒绝的。因为我并不想麻烦七十多岁的大妈大叔帮我去拿包裹,每次让人家拿包裹我真是难为情到了极点。
其中一个包裹我没有打开就送给楼下的大叔、大妈了。朋友告诉我是吃食,我吃不吃都无所谓,让大叔大妈尝尝,平时这也是一对特别节约的老人。
特意嘱咐两个朋友,千万不要给我寄东西过来,没有和你们客气,我现在拿包裹太不方便了!最近几天天天有包裹拿,偶尔一次可以,天天让人家大老远去帮我拿包裹,会不会让人家想我这个人真是不怕给别人添麻烦,自己躺床上动不了,还天天网购。
最后一个包裹是本书在快递那里放了三天才拿到,因为我们楼下的大叔大妈现在又在周边摆地摊卖瓜子花生等等,他们家里白天都没有人。快递到小区大门口了以后,大叔大妈不在家里,家里快递多,放到快递那里不拿快递也不乐意,是本书不占地方快递还好说话一点,放门卫,门卫不同意。因此足足等了三天才碰到快递到小区门口
,大叔大妈刚好在家,终于拿了包裹,我又拿了三盒点心送给大叔大妈,这三盒点心软软的也适合老年人吃。
于我现在而言拿包裹有多难!这三天快递每天上午、下午来两次,每次来了都通知我,我再给楼下打电话看看他们在家里吗?真是尴尬啊!
说到底就是这次腰疼的真不是时候,和疫情同步,如果不是疫情,快递也好、外卖也罢妥妥的送到家里。这样会方便很多,我亦可以随心所欲的在线上定购牛奶水果等等。
天天平躺在床上的日子亦是煎熬,没有办法腰疼就是养腰,今天咳嗽一声腰竟然不疼了,昨天站起来走路的时候腰也不疼了,前些日子咳嗽一声腰都疼,站立的时候都不敢站直,只能哈着腰,真希望过年以前腰能恢复。
这些天天天躺床上,不洗头、不洗澡仿佛闻到了自己身上发霉发臭的味道,头发特别难受,只能忍忍忍。这几天正在恢复期,疼痛减轻了好多,我还是不敢站久了去洗头洗澡,万一腰疼再次发做,床上躺了十几天白躺了。
我现在一想到各种蔬菜就馋,以前从来不曾想到还有馋蔬菜的时候,这真是此一时彼一时。再忍三四天肯定要网上下单过年吃的水果蔬菜了,到时候我应该可以自己下楼去取啦!这几天我是真不好意思网购这些给楼下的大叔大妈添麻烦了。
现在石家庄网购有多难
现在石家庄网购有多难
微信公众号二维码

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享