新浪博客

明知山有虎偏向虎山行

2021-02-11 01:14阅读:

玉蝴蝶

在酿酒的路上我一直很努力

关注
刚刚去了一趟卫生间,起床的那一刻突然感觉腰疼加重,起床腰疼死啦!这一刻不知道应该说什么了。
床上躺了半个月,已经出现好转了,我连续干了两天的活,前天剁了四斤猪肉,炸了四喜丸子和小丸子,在我心里没有一道四喜丸子不像过年。当天晚上感觉到腰有点累,可是睡了一晚上又恢复了,腰疼并没有加重。
昨天下楼去物业添表格,走了一圈感觉腰已经不受影响了,于是更加重了我打扫卫生的心,已经半个月没有打扫卫生了,过年如果还忍受不打扫卫生,心里不舒服,很不舒服,如果这样乱糟糟的过年心里面会很灰暗,虽然我心知肚明的知道,应该继续卧床养腰,也许打扫完卫生腰疼会加重,可是我管不了这么多了。卧床半个月没有打扫过卫生,没有洗过头、洗过澡、没有换过窗单被罩。你们可以脑补一下这什么样的日子?
如果这样过年,心情大打折扣。
去物业的时候,物业主动问我要对联吗?
我要了一份,过年贴对联才有氛围,不然我心里还遗憾没有办法出去买对联呢!回来了以后贴上了对联,还有额外的福字贴屋里了,过年贴上这样很喜庆,有氛围。
所有的床上用品全部扔洗衣机里面了,放货的三个房间我没有理会,只是扫地擦地了,反正不打包不发货,关上门看不到乱,幸亏疫情一开始无所事事时,我整理了几天所有的货和房间,也没有乱到哪里去。我怕干活多了腰吃不消,这三个房间只能这样的。
厨房、卧室、客厅、卫生间足足打扫了一天,擦的擦、改扔的扔,所有的抹布、洗碗布、毛巾全部换新了,打扫了一大半已经感觉到再次腰疼了,可是腰疼也得忍着干完,过年就要有过年的气氛。
怕自己腰疼加重,吃饭又成问题。于是我又熬了一些辣椒油、拌凉菜用;熬了大量的葱油、煎了一些葱段,做葱烧海参用;炸了蒜蓉,做蒜蓉鲍鱼、蒜蓉虾用;炸了花椒油,蒸鱼调饺子馅用。有了这四种佐料,可以减少做饭的时间,方便省事,其实这个时候腰疼一直在加重。
我依然拿着一个塑料矮凳一头扎进了浴室,洗护头发,洗澡、去角质耗时90分钟,只能是一会坐着,一会站着,然后又修脚。从浴室出来到完全头发凉干,护理好头发已经是两个小时以后,如此折腾一番腰彻底吃不消了。这真是明知山有虎偏向虎山行,可是房间里啊!包括自己这一刻都清清爽爽了也是值得,如果灰头灰脸的过年,会感觉一年的运气都会差。
本来想做一些果汁夏威夷果软糖,所用的食材两个月以前就备好了,一直
没有时间做。朋友说花了68块钱买了100克夏威夷果软糖,虽然朋友买的有点贵,可是这款糖果本来成本就高,夏威夷果仁一百多一斤,加上各种食材,成本已经很高,可惜过年我也没有办法做给自己吃了。
微友说找不到的年味,被这丰饶的日子一天天瓦解分散了。可是我并不这么认为,所谓年味是需要我们自己去营造的,和环境日子都无关。在我心里年味之一肯定是自己动手做各种吃食,平时不做的,应着过年的景做的方显年味。我的日子什么时候过年都是年味浓浓的,一句话自己动手的快乐。
我现在最大的希望就是,希望一觉醒来,腰疼可以减轻些,明天还可以做点夏威夷果软糖,家里一粒糖果都没有了,过年总要吃点糖果,买的糖果肯定吃不下去。
明知山有虎偏向虎山行

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享