《因为痛,所以叫青春》

2019-05-05 08:17阅读:
《因为痛,所以叫青春》
《因为痛,所以叫青春》
这是一本写给20岁这年龄段的励志书籍,读者已经蔓延到30.40.50岁的人了。这里讲的不仅是年轻人要面临的困惑,也有一生都要应对的问题。作者金兰都 是韩国首尔大学教授,博士生导师。
从本质上讲,只要生命存在一天,你就依然年轻。——毕淑敏
青春之所以艰难,都是因为孤单。
青春不只是一个年纪,而是一种状态,这种状态是好奇、探索、迷惑、不安、易于快乐也易于忧伤。
24岁这个年纪,顶多就是早上7点12分,是正要出门的时刻。
人生从不会嫌太年轻或者太老,一切都刚刚好。
没有来自内心的渴望,是不可能成功的。
如果不趁现在,就意味着永远都不能做了。某种程度上讲,你的时间比你本身更要珍贵。
最高超的理财手段是提升自我价值,让更高的自我价值创造更高的收入。
现在还不是理财的时候,请先怀揣梦想吧!不
妨每个月找来一个“不会产生任何眼前利益的事情”,认真做一做!
如果给我八个小时的时间来砍柴,我会将其中的六个小时用作磨斧子。——亚伯拉罕.林肯
前辈就是“在同样的黑暗中,比自己稍稍走在前面的人”
非洲有一句谚语:“走向死亡的老人就是在不断燃烧的图书馆”,他们是活的书本,能提供给你更容易接受和消化的间接经验。
无论陷入怎样的悲伤和低迷情绪之中,你还是你,虽然被折去一角,但100元钞票永远不能变成50元钞 票一样的价值,请不要自虐,任何情况下都不能自己毁掉自己。
罗马之所以是罗马,全凭风雨……国 家的未来并非战争的胜负决定的,而是战争过后做了什么,更重要的是如何去做。
重要的并非是历练本身所体现的冷酷性,而是面对历练的态度。
惧怕的不是井深,而是看不见的地面。
请不要害怕坠落,地面并不遥远。
爱情不是选举,重要的并非是拥有多少“蜻蜓点水”式的追求者,而是拥有一位能够达到灵与肉的交融,能托付自己灵魂的人。
只有从不幸中回首时,才能感受到刻骨铭心的幸福。
监狱和修道院的差别在于你选择的是抱怨还是感恩。——松下幸之助
失去发烫的梦想并非只是由于年龄增长,更主要在于安定的生活以及生于忧患死于安乐这一亘古不变的道理。
能不能停止做梦。相比不能实现梦想,忘记做梦的感觉更可怕。
知识不分高低,只有是否被需要。
有三种不撞南墙不回头的人,分别是吸 毒者、参加选举者、准备考试者。
当年轻时,可以为崇高的理想而光荣的死。当年长时,可以为崇高的理想而选择卑贱的活。
现在的你,对得起多少未来的你呢?
破壳而出是生命,砸壳而出是料理。
社会是有规矩的,但这种规矩在学校里学不到。
痛不可怕,怕的是一直就那么沉浸在痛里还越发纠缠,越发止步不前,那就真的只剩下痛了。