BBX——永续合约到底是什么鬼?

2019-02-19 11:52阅读:
  提升大资金恶意操控合约市场价格导致异常爆仓的成本,
  降低大仓位爆仓时对市场的冲击程度,避免连环爆仓,减少无法成交的爆仓单堆积造成结算时的大量分摊,
  降低风险准备金无法足额抵扣穿仓亏损的概率,减少分摊频率及分摊金额。
  永续合约是什么?将会如何影响投资者?作为一名合格的数字货币投资者,在参与游戏前,了解游戏规则是最基本的工作。OKEX在公告中并没有公布永续合约具体的详情,但笔者在这方面有较为丰富的经验,下面将详细分析即将面世的永续合约,以及永续合约会怎么影响你的交易。https://bbx.com/
  长期以来,期货固有的特质如合约交易、交割日注定它是一个最被容易操控的工具。合约交易因为只是交易一张合约而非比特币物,所以搬砖大军无法去套利烫平价差;有交割日限制便决定在交割时,无论亏损还是盈利,都必须平仓承认损失或者了结收益,且最后账户盈亏参考的结算价格必须是现货价格。因为现货价格有搬砖大军限制及全球投资者充分博弈的公允价格,很难被人为操控,所以在这一天操纵期货价格,达到目的后在合约交割前平仓走人成为挽回损失的大户或者扩大利润的大户最直接的手段。尤其是在交易量相对不大的平台、交易量不大的时间段更容易被人为操控。另一方面,合约被交割后,投资者的委托挂单也会被取消,所以,新的合约刚上市,市场深度会严重匮乏,这个时候操作价格成本也非常低,参考比特币6月30号的暴力拉升。为了解决这些弊端,永续合约的推出便变的迫在眉睫。
  什么是永续合约?
  永续合约是期货合约的衍生品,和期货一样,它是合约交易,不是现货交易,你买入后,不会得到数字货币。交易模式和期货一样也是保证金交易。最大的不同是没有交割日。即你开的仓位只要没被爆仓强平,永远不会被动平仓,你的委托挂单只要不是主动撤回,会永远保留直到达成交易。通俗的讲,就是一个可以永远交易的期货合约。这个模式从根本上解决了上文中提到的临近交割时或刚交割后出现的价格操纵。但更大问题来了,如何保证合约价格和现货价格的价差一致?因为期货合约有交割日,所以越临近交割日,期货价格要向现货价格收敛,最终保持一致。而永续合约没有交割日,那期货价格便没有了约束,将变成一个纯赌博的工具了。
  为了维护游戏的公平性,这个时候必须引入了一个资金费用去锚定现货价格,即在某一时刻当永续
合约价格与现货价格偏离合理价差,资金费用把这个偏离价差强行拉回至合理价差!具体操作怎样的呢?
  在某一时刻,当期货价格大于且明显偏离现货价格,多头需要付费给空方,在某一时刻,当期货价格小于且明显偏离现货价格,空方需要付费给多方。偏离越大,费率越高!
  例如,根据历史统计,比特币期货价格与现货价格价差在-50—50点之间,有个大户把永续合约价格恶意拉升,把价差扩大到200点,如果在某一计费时刻,价差还仍然保持在合理价差之外,不好意思,你得赔偿持有空单投资者的损失,这个时候系统会从你的已实现收益中扣除,拉的越高,赔偿越大!由于计费是根据合约总价值计算而非保证金计算,所以仓位越大,计费越高!
  BBX.com是一家全球化运营的领先的加密货币指数合约交易平台,致力于为用户提供安全、便捷、先进的加密货币交易体验。是首家支持以USDT为保证金结算的BTC、ETH、EOS、BCH正向永续合约交易平台,也是首家支持小币种永续合约的交易平台。支持合约交易、现货交易以及C2C交易。
  
  BBX.COM是一家全球化运营的数字货币交易平台,目前支持币币交易,将提供数字货币指数合约交易功能。
  BBX平台是首家指数合约交易平台,现时现有的部分合约交易仅为跟踪单币种价格指数,不能很好的反应市场整体情况,或者特定领域、板块、概念的整体情况,BBX帮你创新设计了系列指数,通过交易此类指数跟对整体市场方向。
  全球首只正向永续合约BTCUSDT
  USDT作为保证金,比特币永续掉期合约,多空自如把握,无现货波动风险。BBX还将帮你创新设计了系列指数合约,通过交易此类合约跟对整体市场方向。
  BBX高达100倍杠杆,放大你的收益
  小资金也有大力量,提供最高100倍杠杆,全仓、逐仓可选,选对方向涨跌都挣钱,领先的风控体系,保障您的资产安全。
  多重安全机制,业内领先的安全性
  BBX团队拥有丰富的安全系统打造经验,线下冷钱包资产保护,极其严格的合约风控体系,杜绝内、外部可能的风险漏洞。
  BBX交易平台特征
  宁缺毋滥,只选好币
  BBX平台只上线精选热门优质币种,百倍不是梦
  下一代衍生品交易平台
  创新指数合约高杠杆交易,跟踪市场,做多做空都挣钱
  多重安全机制
  丰富的安全系统打造经验,线下冷钱包资产保护,杜绝内外部风险
  24H专业客服
  出入金审核,交易问题反馈,24小时BBX客服及时响应 https://bbx.com/