初中数学几个要求和目标

2019-06-12 10:32阅读:
能力提高,就做压轴题就够了。
再多提高能力还不如学高中得了。

---------------------------------------------------------------------
计算能力训练,练到手痛
要求有扎实,娴熟的计算能力。改变做几何形成的空想毛病。改变攻难题形成的不重视简单题的习惯。进行计时训练。习惯计算。
中高考计算基本功非常重要,很多题目都有思路,算的慢,不准确,一样不得分,这不像竞赛那样偏重思路,计算反而其次。
二 态度端正,基础娴熟,不要好高骛远
基础题做到烂熟才行,秒杀,秒算。
态度端正,不要轻视基础题型。
三 提高题就搞压轴
提高部分,就搞压轴题就行,把几何,代数的压轴题做遍,做透,烂熟。这样确保中考压轴题不失分。
四 排除任何其它拔高或培优
抓计算,抓基础,抓压轴。其它任何培优,拔高,其实都不用理会。少量做做就行。做好压轴就够了。多余精力可以发展高中数学。
五 发展出自学能力,争取搞搞高中
计算能力上来,掐死压轴,基础烂熟。这就行了。这基础上,应该有能力学高中。也必须学一部分高中数学。