搞6年高中数学,难者亦易矣!

2019-11-28 11:19阅读:
数学学不好,我觉得有两个主要问题:要么没能力,要么没时间。而普通人来说,这两个因素都有。
就普通人来说,高中数学也说不上难。但是假如时间不够,什么都学。高中进度又快,那也仓促之间,也就不容易拿下。心急火燎中,高考结束了。
能力问题,其实适合小学培养。心静啊。就像我非常喜欢的古诗。
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。
咱们憋上几个小时,乃至几天,又有什么关系。世界仿佛是静止的,永恒的,有无限的时间。我们根本无需考虑未来。
等到了初高中,那就如同温儒敏说的,要连滚带爬了。
很多人,包括我自己,估计都是带着数学学习的遗憾上了大学,给的时间,实在是太少了。
目前来说,在小学,我解决了孩子数学能力培养的问题。又超前学习了初中。
后天,就开始高中数学的学习。有接近6年的时间来搞高中数学。甚至,到明年9月份,就可能搞完高中的一轮数学学习。后面就是复习。
以孩子的智商来说,这么多年的复习。应该不会有什么问题。初中就这么一个硬菜,正常初中三年,就能啃下来了。而放弃管理初中数学、英语、历史、生物。又能快速背诵地理、道法。那也具备学习高中数学的时间条件。
这样到了高中的时候:英语本就有高考实力,数学复习就行。语文累计家教能得到900小时一对一。地理又特别
能记忆地图和背诵。剩下就物理+化学了。这就非常有助于防止高中近视。
基本达到不近视的目标了啊。
用6年时间,搞高中数学,普通人都能适应,我儿子又怎么可能不行呢。