没时间情况下调整:大胆试验新的记忆方式-反复读成语

2020-05-21 09:02阅读:
如果要做70套卷子,还要背地理,我看这就很难完成,或基本把时间吃满。
已经不可能再去背诵容易记错的字词1200800个成语了。
毕竟再有从我5.7日开始搞语文,到学期结束,也就60天左右。做70个卷子,也就是极限了。

但我仍不打算放弃,我索性试验一种新的记忆方式,反复读。
没事就读,不背也不记,就往下看,反复的看,也不用记忆。争取能多看几遍。

阅读其实也是一种记忆,这种记忆的好处就是没有负担。读几遍后,再去背诵,速度也就快了。阅读这种记忆的好处是,对大脑没任何负担。

第一个计划是,每天读12页的成语,包括详细解释,一共11天读完
之后我可以采用一周读一遍的方式,再来四周,一共读5轮,这样基本就会了。

5遍成语(里面有详细的典故,每个典故都是一个故事,还有例句,词义解释,非常详细),这样不但学习成语,还熟练地记住了成语故事的内容

背诵容易记错的字词1200,这个看是否有时间,有时间也读(每个字词我都给配了百度汉语解释,相当于读字典),没时间算了。