推进度保睡眠,搞材料当秘书!

2020-05-22 10:22阅读:
当前最大的问题,还是进度不够,睡眠不足!

要想60天做50张语文和20多张地理卷子,时间相当吃紧。这还不算其它的语文和地理任务。

此外,开学到现在,睡眠不足,最多也就7小时50分,普遍7小时30分。
经常1140睡觉,第二天710分起来
昨天还好,达到7小时50分。
我自己睡眠情况略微好点,早上地铁路长,能有1小时地铁,能睡个40分钟。

在时间利用方面,不理想,玩游戏,和同学聊天(不过作为享受生活一部分,我也就算了,不抓那么紧),此外就是作业也确实太多。

然而不管怎么样,都要尽可能和进度赛跑。

除此之外,我就要大量的做材料(菁优网题库,检测题),起码做个70多套卷子。还要批卷子,总结到错题本上,监督孩子复习错题本。还要找概括力训练材料和孩子一起练。总而言之,也是相当辛苦。

进度就得推动啊,昨天让孩子做卷子,读了70页骆驼祥子,今天孩子还在努力读,明天就可以读完,三天读完骆驼祥子,明晚再看看电影。然后找树诺老师讲讲,把骆驼祥子做了。

我看今后,搞材料当秘书的活儿,我要坚持到高考了。只不过以后要配合学校,配合孩子进行训练。自己找的资料会相对没这么多了。(但即便9个月后,语基和地理,也会不少)