初中的时间可能也就够你解决半个主科

2020-05-30 21:57阅读:


我家数学英语,其基础,都不是在初中奠定的。
语文来说,初中前有500多小时的家教一对一,奠定应试阅读和写作的基础。

物理竞赛会在初中解决,但是,所需的数学知识,思维能力,实际也是小学奠定的。

我现在忙活个语文基础知识+古诗文+地理,我就已经忙的啥事干不了了。

所以,我现在干的事情,充其量也就等于40%的语文。根本不是语文的大头现代文阅读+写作。

即便我干的事情这么少,都已经把孩子的业余时间都给占据了。

所以,很简单的说,初中可能也就能够你解决半个主科的问题。再搞搞副科,也就结束了。

你想语数英全面开花,比如,你看看下面的任务:

数学:
1搞初中数学竞赛,2搞几何压轴
英语
3听力到美剧,4读哈利波特,5口语流畅
语文
6阅读和7写作高分。

这种全面开花,四处开火,根本不太可能的。很可能上面任何一个任务,你都搞不定。
一个都搞不定。就是上面的7个任务,你一个都搞不成。

我现在不过是搞点语文基础知识而已啊。地理也没什么难度。
我就已经累的不行了。和上面7个任务比,语文基础知识真不是太难。

还是那句话:初中没有一万年,但是却有9科。什么都来不及。没时间啊没时间。大家小学尽量多搞吧。假如你初中硬拼,近视的还快。那也是时间不够。