初二前调整到位万事俱备,真正体现竞争力

2020-06-01 14:23阅读:
初一我觉得主要还是一个调整,上学期适应道法和地理,保护视力;寒假拉高数学;初一下学期(只有2个月)拉高语文和地理,暑假拉高物理。这样初二开学前,全面做好准备了。
我希望初二之前,包括语文、物理在内的所有科目都基本准备好,全面无弱项。
--------------------------------------------------------------------------------
本学期还是一个调整期,春节到夏至500小时花到代数恒等变形。之后大概只有90小时花到语问基础知识、古诗文和地理。

我想初二之前,大概都可以调整到位

语文基本完成语文基础知识的初步学习,大约完成40-50%的任务量,但是水平会大幅度提高。语文科目会有竞争力。

地理背诵完全部初中地理,会有竞争力。

物理完成初中物理竞赛基础的大部分的学习,也会有竞争力。

数学英语本身有竞争力,初二难度变大,竞争力才能真正显示出来。

我想,以上各个目标,都要在初二前完成,也就是再来3个月。

初二再全面看看校内考试成绩。

目前还是重点搞语文和地理,尤其是把语文搞上去。
初二要看看孩子的真正水平了