新浪博客

我现在最关心的几件事:
1、 语文要实现高考提炼语意的突破,这是最关键的一件事。之后过渡到整篇阅读的突破;
2、 古诗文要逐渐逼近满分。
3、 语文基础知识专项训练
4、 反复搞地理万唯中考,把地理基础知识夯实;
5、 本学期地理完成既定计划,高质量学习

其中,核心的事是高考提炼语意的突破,这是红花,其余都是绿叶;这个突破,语文作文和应试阅读,就实现两条腿立住了。

此外,这么好的应试老师,要及时兑现课时,一方面不敢说这老师说不定哪天不教了,我岂不是傻眼;另外一方面,趁现在初三之前还有时间,处于窗口期内,能投入就投入,万一以后我没时间了,我也只能无奈。

所以,这老师的课时,原来是每周4小时,现在争取每周5.5 小时,再加树诺老师的1.5小时,每周7小时语文,一个月就30小时语文家教。超级大的学习量,炽热的温度。

除了语文,别的我也不怕。

数学英语不怕,
历史生物放弃了,不怕;
地理这玩意,肯定不会影响上重点了,就算我地理没达到理想目标,我也不怕,高中再发力,语文是航母,地理是渔船,这玩意不是一个档次。
物理、化学就是些生活常识。
道法这玩意高考不考。

所以,还是要抓住时机(抓这个应试老师,抓时间窗口),实现语文急剧提高。迅速突破提炼语意和现代文阅读题,打通任督二脉,当机立断的尽早消灭语文隐患,不能留到后面养虎为患。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享