新浪博客

体育那可是我家最强科!

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。并立即启动体育在高考中计分的研究。

听到这个消息,那我是乐开花。

要说我家哪科最强,不是数学,不是英语,而是体育!

短跑,篮球,跳远,无论小学还是初中,都是年级第一水平。小学段还有几个孩子组队挑战我儿子跳远,结果全都失败。

初中体育班级男生最高分,连班级里的田径队的都没我们分数高,我家还根本不训练。肺活量也高,只有两个弱项,一个是仰卧起坐,一个是引体向上。可是引起向上,已经被我家狗治好了,我家狗70多斤,孩子天天遛狗,臂力链的惊人。包括我都是,我家狗冲起来,我一个胳膊拉不住,得俩胳膊。

实际,我我儿子体育各方面都好(除了力量型的),游泳也好,四种泳姿都会。

别看考试考不进去年级前几,要是比体育,那问题不是很大的。如果比视力,那更没问题。双眼能看倒数第二行。

如果说中考加分,我其实不是很关注。因为我们考上重点高中就行了。分多了也没什么意义。但是高考加分,比较振奋人心啊。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享