新浪博客

没有天理:语文怎么学都难涨分,物理写写作业就满分

2020-11-19 22:17阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
语文我绞尽脑汁,从5年级下开始,到中考前光一对一家教都要1200小时。目前的两个语文家教,一个是作家树诺,还有一个应试高手(某省语文单科第二),再加我。目前每周5.5小时家教,然后再加写作文和我的训练,每周我看得10小时放到语文。

结果呢?也就85分(实际82分,失误3分)吧。最好也就上学期的昌平7%
费劲九牛二虎之力,一顿操作猛如虎,再看分数掉5分。

不过原来有个和孩子语文差不多的男生,这次居然比孩子语文低10分,如果考虑到孩子失误了了3分,则比孩子要低13分,跌入深渊了。我这后退几步,不算退的太多。

再看物理,孩子只是写学校作业,没有任何时间能用来学物理。没做校外任何一本教辅。期中考试前连复习都没有。问我我也说不知道。结果轻松考了年级唯一的满分。

这还有天理?
不是你的,就不要勉强。真是伤心太平洋了。

时间几乎都被语文耗光了,分数要下降几分;班级都没啥太大优势;
物理沦落到只能写写作业,轻松考成年级唯一满分。

真是没有天理了啊。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享