新浪博客

班级男孩语文,也就我家分数看的下去。其余估计都车祸现场。女孩那就厉害多了。
----------------------------------------
孩子有个自己假想敌,班级前10名一个男孩。
我说你怎么不和女生比?我儿子回答比不过
我说你总和猪头比,早晚变成猪。你这点出息。

原来那孩子和儿子语文可能差距不大。
这次我们踉跄后退几步,再回头看那个男孩,跌出十几米开外。

语文居然比孩子低了10分。
这我们还是有个失误,选择甲乙材料之一赏析,我们赏析对了,没说甲乙,被扣掉3分。不然实际那孩子被我们甩开13分,如果是高考150分制,就被甩开19.5分。

目前出来6科成绩,只有历史(我家放弃)比我们高3分。其余5科全是我们高。
其余两门生物和道法,无论如何没有那么大差距,道法没准我们还能赢。

我和孩子说,那个男孩太可怜了,语文可能没人管,你看你的语文,有树诺老师,有某省高考第二的语文高手,还有我直接管。若按实力,85也算挺住了。那孩子一下干到72分。太惨烈了。

语文我看这下和那个孩子真是拉开差距了,他很不好追赶。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享