新浪博客

北京孩子结婚有房;将来考研吃碗技术饭,保持终身体育运动健康快乐;不近视的条件下追求一下985,这就是我的目标。我也没说张口闭口清华北大。不近视+985我倒是常说--但也是不近视为前提,并非就要985。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
考清华北大,本来是个很好的事。

然而人各有志。就像我博客说的,一来我就满足孩子当个小市民,北京孩子结婚有房,我不希望孩子那么挨累,将来吃技术饭,考个研究生,当个杨白劳。保持终身体育运动,健康快乐足以。

不近视考985,在北京的条件下,我还是敢想想,但是,不近视是前提,985是次要的。不可能牺牲视力去追求这个985。清华北大,偶尔想想可能性,但是多数不是以北大清华为目标。更不可能牺牲视力去追求个。

所以,我基本就是小市民心态。所做教育规划,也是民以食为天,饭碗导向。并没有那么高的志向。

网上有长沙家长,张口闭口清华北大,意思是我家就要考清华北大,或者说,我家考不上清华北大,就靠视力秒杀清华北大。

我这人就是家长,而且很小市民,我说:去NMD的清华北大,你爱考,你全家都去考,别TMD硬把我家和清华北大联系起来。我就一小市民,一个普通家长,一个父亲。我也不是教师。你全家清华北大,我也不羡慕。

我就当一个小市民,我也没说过视力秒杀清华北大。
你非把我我和清华北大联系一起。
我也会骂人 。

你全家清华北大!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享