新浪博客

作为一代北漂,努力挣扎在北京立足。我不得不拼。父母,岳父母,都在北京买了房。我们尽到做子女的义务;

对孩子来说,他结婚也会有房,自己吃个技术饭,将来能养活老婆孩子,健康快乐,也就可以。他也没必要死拼。

我这代死拼,是逼不得已。上有老人,要接到北京养老,下有孩子,总不能居无定所。

但是,孩子死拼,我想不出有什么太大意义了。

为人父母, 我只希望孩子健康快乐的生活。自己能吃技术饭,能养活老婆孩子,也就可以了。我相对佛系看开。

所以说,我搞教育,是为了帮孩子分担压力,减轻学习负担,让孩子享受生活,还不近视;确保锁定将来吃技术饭的饭碗。

但我搞教育,不是为了让孩子和人死拼,非要985乃至清华北大,明显和衡水风格不同。

总而言之,我不太认同我儿子要搞这种“拼命奋斗”的文化。 明显小市民心态。够生活就可以。

至于说网上什么人北清不北清,如何厉害如何奋斗,和我毛关系没有。
至于说你搞教育为北清。
我搞教育不为这个。
我也无权无钱,但是仍选择孩子做小市民。
价值观不同,谁又能说服的了谁?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享