新浪博客

解脱了:初三前的九个月不可能进行大的战略调整了

2020-11-30 20:45阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
初二开学,我几乎一天发四篇文章。进行各种战略巨大的调整。

但是初三前的九个月,我想我可以放心的天天网上看老头下棋,研究怎么防止衰老,甚至我都报了单位的培训课程,开始培训了。去年我都忙得没参加年度培训。

我想我解脱了,不用去思考教育了。

发起个调查,恐怕除了刚进群的一个人,其余都不会认为我停止折腾和调整。

但是我反复想想,根本没有任何折腾和调整的余地

一、 对高中核心竞争战略清晰,不可能有别的更有价值想法了。

准备提前搞定高中英语,高中不上英语课,不写作业,这样高中比别人多1000小时,少一科。按每天完成学校作业还有2小时可支配时间计算,别人62000小时,平均每科330小时,我这53000小时,每科600小时,都快比别人翻倍了。

除了这个战略目标,就是继续拉高语文。完成语文的现代文阅读理解,语基训练。

其余数理化放孩子自己学(初三前没有化学),地理我也不管了。这些都如同
战斗机抛弃副油箱一样的抛弃掉,轻装上阵了。

我还能有别的想法吗?没有了啊!

这样我高中,数理化全凭脑力去拼智商,英语大概率没;语文还能尽量拉高;那就剩个地理没照顾到。完全可以一战。

二、 没时间干别的,除了语文就是英语,时间都不太够

为达到上述目标,英语最低要完成做1万道选择题的任务,并且做成句子反复复习并固化,练就基本功;同时坚持完成200小时AP英语的菲律宾外教一对一。

语文继续坚持大量家教。同时我还要搞搞语基,古诗文。

以上任务,除了语文就是英语,时间都不太够。

所以,即不可能有更好的高中竞争战略产生,也不可能有时间干别的事。那就好比,老鼠走迷宫,进入一条直路,即没有更简捷的路线,也不可能有时间干别的事,秒表滴答滴答,能否在未来9个月,达成以上核心目标,就成了唯一要做的事情。

基于以上分析,我觉得不可能有变化了。同时我也乐得终于不用费脑筋做路径选择判断,一条路跑到头就可以。按日本围棋术语:一本道

我是非常想在初三前,完成我的全部教育目标。达到可以完全放手的状态,以便初三对付中考,尽可能不影响中考。如果不能完成,则留点尾巴,初三继续完成。

我分析我自己不太可能变了。是我自己看自己准确,还是旁观者明,这是个有意思的问题。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享