新浪博客

形势逼迫不会也得会,没准以后我可以开语法课了!

2021-01-13 15:55阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
因为数理化放手,地理放手,语文80%靠家教(我就管下古诗文和语基的词汇部分)。这样导致我能干的事不多,也只能折腾应试英语。

就英语来说,实际我的语法是最弱的一个环节。然而无聊专注之下,居然热爱上了语法原理,比看小说都过瘾。有了语法原理的知识,再看语法规则,竟然也发现眉清目秀了。

目前还在如饥食渴,狼吞虎咽的看关于语法原理的书。其速度就和我家拉布拉多狗的吃饭速度一样快。狼吞虎咽,根本不细看。2-3天一本书。因为要读9本书,没点速度不行。

于此同时,还动手,看了几本之后,我也有了加工能力,理解了旋元佑的思路后,重新写了一个简要的语法框架。剔肉留骨。形成一个紧凑框架,准备教学给孩子。好在我有word版本,非常适合我拿来加工。

对我来说,重要的是专注,现在只能搞英语,甚至只需要搞语法(彭蒙惠那个阅读非常简单那,我根本不用动脑),这也就能干好了。

举个例子来说:本来是踢足球的,但是失业了,只能打篮球,那么就能把篮球越搞越好;我现在只能搞语法,那也就非常可能语法越搞越好。别的也都搞不了了啊。谁也不是天生就会,形式逼迫你必须干这个事,那也就不会也能会了。何况我还有英语基础。

什么会不会的,人都是逼出来的啊。
为了教育孩子,不会也会了。弱点也变强点了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享