新浪博客

因为我只顾实现自己的目标,不管中考。而初中就要进入下半场,我也有点紧张了。我也想尽快结束语文和英语教育目标,逐渐回归中考。
初步预计是秋季初三后,就以中考为主了。此时语文现代文阅读目标基本完成,英语的语法和阅读的目标能够完成。这俩核心目标实现,那这两个学科就都不担心了。语文现代文阅读初三前最多还能增加150小时,达到470小时一对一;英语语法和阅读提高,我也有把握。
于是我微信问了问班主任老师,老师说:王识考重点高中问题不大。
按去年来看,总分2达到500以上就能考上,我家期中考试总分2是550多分。不过期中考试不代表中考,而且今年分数和去年又有不同。参考意义不是很大。
如果初三,全力以赴备战中考,那么学校排名还能进一步上升。而且初三数学变难后,我们的优势会进一步拉大,语数英都能扩大优势。目前我还没关注学校排名。还是有潜力的。
基于班主任这种判断,我就继续搞英语和语文。
班主任说:考重点高中问题不大

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享