新浪博客

官网:https://www.bejiaoyu.cn
B站有部分官方免费体验课:https://www.bilibili.com/video/BV1n7411d7xw?p=4
搞好孩子的语法框架大纲之后,我就开始自己学习自己组织的语法教程。明天就要正式开始了。对比了B站视频,发现还是谢孟媛讲的好,形象清晰生动。其余的一些类似主题的B站讲解者还是差的很远。

认真研究了后续章节,感觉讲的普遍不错。一咬牙,买下视频+书的套装,视频798,书200.

第一部分我特别感兴趣,就是五大句型和8大词性,迅速搭建语法框架。这也是语法入门的基础。但是这里我还要补充点从句和非谓语动词的转换,这部分是比较高级内容,在谢孟媛的语法课中估计没有。她只是初级语法。

不过这部分内容很多,初步一看有850分钟。每天2小时,也得7天。不过确实是基础的基础。值得学习。

谢孟媛的初级语法,我觉得非常非常好,简单,而且内容抓住要害。我想这个要作为孩子的教材。谢孟媛的用来扫盲,旋元佑的用来拔高。我自己搞的语法教程,还是继续学习。

这样我就可以少看点B站其他人的视频了,就以谢孟媛+旋元佑就行了。台湾的语法,都非常好学。学起来容易。

我想我搞的教程,主要就是强化,对关键要点,多找资料强化,同时多找习题训练。强化基本原理,基础知识,以及基本分析方法。

谢和旋,可以互为补充。谢用来扫
盲,旋用来拔高。

其实我自己都通过谢的扫盲课提高了很多,我自己基础也薄弱。我听谢的基础课,我也受益很多。但是毕竟谢只是初级语法,没有旋那种高度。但是谢的这些,估计都是中高考范围,因为基础。所以全听下来,也是非常必要的。

盗版资源,我也找不到,我买这个视频,我还得上传身份证和照片,反盗版很严格,所以也别找我要分享。自己买吧。挺值的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享