新浪博客

不要以为只是刷题,高考英语阅读都是优秀文章
简单搜了下:高考文章来源如下
比如中国英语学习者比较追捧的《经济学人》,很多人奉为难度上限。其实,他们家是欧美严肃媒体中难度偏低的,大学四六级左右的人,看起来障碍不大。
而《纽约时报》《华尔街日报》,这些刊物难度都在《经济学人》之上,至少属于托福雅思水准。
像《科学美国人》《国家地理》《纽约客》《外交事务》上的长文,往往难度更高,经常是GRE、SAT的压轴常客。
系出名门,文笔优美。
更加绝妙的是,你自己去读那些杂志,会超级困难。受制于词汇,没有上万词汇,很难看懂。但是命题人,就利用高中那点词汇,让你看的懂,那可真是活雷锋。
我也想给孩子读彭蒙惠,我费了半天劲,但是很难找到词汇少的文章。不知道这些专家花了什么功夫,才能做到选出这些文章。令人叹为观止。实际不止以上杂志,网上有说法,有50多个杂志中选择。
而高中英语教材,是为了教会你单词硬写的文章。远远没法和上面文章相比。
至于一般所能接触到的阅读书,甚至原版,也没法和上面的文章相比。
所以莫要觉得就是刷题,实际高考文章,都是珍珠。
起码我看都是珍珠,我就拿来作为孩子的教材。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享