新浪博客

本学期面临地理和生物的中考。生物虽说是放弃科目,可是也有10%的水平,也是重点高中线的范围之内。这也不能随便就扔了啊。
盘点语文和英语的核心目标,我觉得挺理想了。基本达到预想目标。我想就要给点时间给地理中考。
一、语文基本目标达成,要削减力度50%
好在寒假累计能达到70小时一对一。等于2个学期的学习量。集训现代文阅读的目的基本达到。本学期把语文网课力度减少一半。
就是每周一次网课,作家树诺老师和应试高手的网课,轮流上,每周只上一次。
下一次任务,在暑假完成。
二、英语高考阅读集训在3月份完成
在3月底,累计完成25套高考卷(开学前争取完成20套),开学后还有三周,每周完成2套。基本消灭高中英语词汇,达到初步能做高考卷的程度。
下一次集训,选择暑假40天,完成40套高考卷。160篇文章。达到熟练。
三、四月开始地理家教
四月开始,引入地理家教。每周2次,每次2小时。
用三个月的时间4,5,6月份,把地理搞到烂熟。
小结:对孩子的干扰--进行高考阅读训练,也就是3月份。同时语文网课力度下降50%。地理得到加强--中考无忧!而语文和英语的核心教育目标,我觉得实现的差不多了。现在必须考虑备战中考,不敢不管不顾的搞语文英语。地理可能给的时间太多了。可是一方面考虑是要消灭历史,另外一方面考虑是为高中打基础,拔高也没坏处,目前地理昌平3.4%有985水平,高中就选这科。
时光如电,转眼之间语文、英语的学习,就遭遇时间危机。初三那就更难了。这还是不管数学物理的情况下,都这么被动。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享