新浪博客

开学攻略:孩子一开始就迅速进入状态,我就干二件事

2021-03-07 20:19阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
开局就像体育比赛开场。初中后半段,则要体现以孩子自学为主了。一开局,就要让孩子进入学习状态。(为此我也锁了孩子电脑)。
一开学就让孩子进入状态,保持孩子的自主性
在可以选择隔离或不隔离的情况下,为了班级同学的健康,也为了自己多上语文家教(能累计多上接近30小时,不然开学前8天就得狂写作业),选择了自愿多隔离一周,晚上一周学。没有这个事,寒假就只能上40小时。
本学期准备一开学就让孩子进入自己学习的节奏,少干预孩子学习。也不是说非要等到45日才正式让孩子进入节奏。而是一开学就进入孩子自己的节奏。
我自己明确就干两件事
一、 英语口袋法,解决高中单词
高考阅读好做,主要是词汇问题。
这个每天20-30分钟就可以。
二、 检查和指导孩子的书法
这个每天有5-10分钟就可以
累计每天25-40分钟。最短就占用孩子25分钟。最长不超过40分钟。
周末还是要忙语文网课,如果偶尔有空,则做套高考卷。
我干好这两件事就行了,地理目前在轻轻课堂上课,很高效。语文有家教老师,也很高效。都很省心啊。
我这个夕阳红半大老头,搞好书法和单词,暂时就行了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享