新浪博客

假如说能够深入分析总结,自己发现自己的错误原因,保证下次不犯。那么不用做那么多题,也能取得进步。

我第一次做高考时态题,前23题错了5个,78%正确率。总结后,接下来做的67题,错了5个。正确率92.5%。明显提升了。

但是要想时态的正确率达到96-98%,光这点题不够。需要做个2-3周,做个千八百道,有可能爬上去。目前通过100道题,基本能达到90%左右的正确率。

但是我现在做题,和我当年高中的时候不一样,我能深刻分析出错误的原因。同时记住这种题的场景,再出来这种,我能快速辨识出来。高考题的出题,还是有规律可循。它要考的知识点,还是挺单纯和有规律的。

这里面,分析问题的能力是关键。抓住题目的线索是关键(通过什么东西来提示你,出题人要考你什么)。有时候还要结合两三个知识点。

没有分析问题的能力,单纯做题。做了还错,总是犯错,就不可救药了。

高考语法,平均正确率预计也就62%左右。不是很理想。

对我自己来说,就是认真做题,错了就认真分析。不断做个2-3个月,预计到暑假前,争取把正确率提高到151的水平。也就是93%的正确率。

后面要多做题练功。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享