新浪博客

高中语法:剩下只是关于时间而已—见识更多的题。

2021-04-08 11:37阅读:

逃离神庙

这只是我的公开记事本,记录我的想法,其中好多都不成熟,也未必能实施。大家要注意。

关注
准备全面管孩子高考英语,所以我自己就要亲自动手做高考题。寒假做了高考阅读题,现在做我最薄弱的环节--语法题。其它高考科目,我都接管不了啊。也根本不可能英语这样管的轻松。数学让我提高到96%正确率,那不知要多少年,耗费多少脑细胞。但是英语没那么困难,难度不大,耗时也没那么多。

所以为什么现在不管高中数理化呢,那个不好管,也没把握。只有高中英语最简单。简单的逻辑分析判断
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
有效练功,越做越强;胡乱刷题,徒生烦恼;

在有效做题的条件下,进步会非常的快。
我做高考语法时态题,前23个错了5个。而后面67个才错了5个。说明进步了。

有效做题的条件下,做一道基本就拿住一道。错题比率会急剧降低。
以这个态度,如果时态方面做个千八百题,那正确率就会超级高了。
剩下,也就是时间问题了。

无效做题,做题再多,也不能深刻理解,该错还错。屡错不改。做和不做,也就没区别了。

有效无效的区别是什么呢?

有效做题,就是有语法分析能力,就像破案一样的分析能力。错题不放过,一定深入分析错误的原因,自我检讨;做对的题也不放过,琢磨各个选项,都是什么意思。是否有自己模糊的地方。认真总结,做错题本。培养分析问题的能力。

同时,对做错的题,还要反复的重复看,刻意重复。

无效做题,往往没有分析能力,全靠印象
印来印去。错了不深刻总结(没能力总结)。也不反复看自己做过的错题。乃至于屡教不改。

有效练功的条件下,我看正确率就是时间问题,多做一点,正确率就提高一点。只要你愿意,就能提高。

无效练功,多少时间放进去,也是白搭,相当于车轮子陷入淤泥,拼命空转,车也不能往前走。

我相信我现在做题时有效学习,我坚持做高考语法题,做2-3个月,能有巨大进步。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享