新浪博客

要辅导孩子高考英语,家长进行训练必不可少

高考题有考点,有解题规律。

家长要代替老师,辅导孩子高考英语,则必须进行专门的训练。而且要成绩优异。才可能替代老师辅导孩子。

有些人英语水平高,比如说英语专业或出国留学,考过各种英语考试。就提高孩子英语能力没问题。但是要辅导孩子高考英语,一样要实战高考。

因为高考题,也有它自身的规律,不一定难,但是必须得大量做,才能掌握高考的规律。否则家长水平高,也可能成功率不高。曾经测试过,让英国,美国的大学生做中国高考英语,也非顶尖分数。但肯定是高分。

高中各科当中,我唯一有把握辅导孩子的,就是英语。有些地方即使我不行比如语法,我也能快速提高。但是其它任何学科,我都搞不了。比如高中数学,我也能学,但是距离辅导孩子当老师,那是差的远了。而且耗费时间太多了。

高中英语的题,我做的轻松太多了,而且也没啥压力。适合我这种半大老头的学法。数学那么激烈的思考,我可能真的体力扛不住了。做英语题就像喝茶,品味下滋味。没那么累。做数学就好比拳击,激烈对抗。还是英语养生啊。

未来到孩子高考前,可能我都要大量做高考题。研究解题技术。
这两天做题,也不过是万里长征的一小步。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享