多头今日大动作 一类股有望爆发

2017-08-11 08:10阅读:
申明:本文归坚叔说股所有,如需转载本文,请注明文章出处和相关链接。获取我每天在盘中时间捕捉到的黑马牛股和大盘策略,可点击此链接查看。
成也萧何,败也萧何。沪深两市周三能顽强扛住,主要靠的是煤炭、有色、钢铁等大周期股;昨天盘中大跳水,也是因为这些大块头。
毋庸置疑,因为这两周的快速拉升,大周期板块里的获利盘实在是太多,一有风吹草动,就有大量获利筹码被抛出,这与之前的方大炭素、西水股份等股票走势大同小异,没什么大惊小怪的。这类个股应该还有反复,到时候,想离场的就卖出;想中长期参与的,就控制仓位高抛低吸,只是切记不可盲目追高。
昨天涨幅前列的多是一些人民币升值受益股,这类股以往也有所表现过,但似乎都不持久。特别是美元跌了这么久,现在才开始异动,嗅觉似乎有点落后,不建议追涨。
目前大家最需要密切关注的是,大周期品能否老树新花,出现新的激发人气的明星股;或者大周期之外,能否出现能大面积带动人气的新热点,这才是股指会否形成中期顶部的关键。有,那就可能继续震荡向上;没有,那就可能真的就此震荡筑顶。至于新热点会花落何处,个人认为,大概率会出现在之前分析过的那4个近期低位异动的板块中。
那么我们怎么在周五布局下周,具体应该选什么股呢,感兴趣的可以加我的微信,关注我今天在微信朋友圈里的推荐的两只股票【我的微信号:fex887】或者可以点击此链接快速查看我今天盘中时间推荐的牛股和策略。
目前调整是3305点以来的第一次像样的回调,没有突发重大利空的话,即使做顶也还有反复,因此,投资者在控制好仓位的情况下,没有必要过于恐慌。