下周市场重点在这两板块!

2018-01-12 17:59阅读:
点击加我微信》》获取我股票池今天推荐的股票
周五市场再次恢复了二八分化的常态,昨天市场八二分化时我在微信上就重点提示八二行情不可持续,从去年以来市场已经成为二八分化的市场,所以不认真选择,做错方向的概率是80%,2018年不是普惠行情。
指数短期而言已经拉出11连阳,成交量日渐萎缩,存量博弈特征明显,机构重点关注的仍然是绩优的行业龙头。在我关注的战略品种:爱尔眼科、片仔癀、美的集团、格力电器等龙头股不断创出新高就是这一行情特征的生动写照。
关于战略方向我仍然重点关注科技、光伏、环保产业,不过科技股与周期股形成跷跷板,短期只有龙头京东方、中兴通讯表现稳健,其他品种或多或少出现震荡,这是存量博弈不可避免的市场现状,但只要基本面和市场预期不变,有些科技股下跌反而是逢低关注的大好时机。
下周重点关注标的个股,大家关注一下我今天微信朋友圈中提到的两只个股,目前都是打开上升空间,可以趁机低吸买入。(我的微信号:fex886)、或者可以点击此链接加我微信,查看我今天推荐的该板块需重点关注牛股。
关于短期题材,我认为区块链当仁不让,虽然短期管理层的监管态度导致该板块出现震荡,但短期仍存在张力,有关题材机会我也会认真思考。
总之,市场存量博弈特征明确,二八分化为常态,下周短期重点仍然是区块链题材。