第二波反弹行情将展开,关注两大主题概念!

2019-06-17 08:30阅读:
端午节后第一交易周,上证综指止跌回升,周初连续上扬,收复2900点关口,反弹一百多点,随后在2927点附近受阻回落,2900点关口得而复失,周线以阳线报收。截止周五收盘时,上证指数收于2881.97点,涨幅1.92%,出现放量上涨。


从板块上看,玉米、农业种植、摘帽、黄金、超导等板块涨幅居前。本周农业板块继续受到资金追捧,表现抢眼,个股掀起涨停潮;国际金价震荡上行,创出新高,刺激A股黄金股飙升。本周无行业下跌,行业板块普涨。从行业板块走势看,大盘走势主导行业板块涨跌,大盘好,行业板块才会涨。


5月17号给大家推荐的长电科技总收益超过60%,赤峰黄金也收获了45%的收益,很多粉丝朋友给我发私信,问这段时间怎么不推了?本周给大家新推荐一只新的中线股票,大家可以添加我的微信号( YGW8608 )或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。


上周,上证综指触底回升,并收复2900点整数关口,重回2800-2956点箱体上轨附近,日线KD指标金叉并持续上扬,符合我们上周判断:只要日线KD指标不创新低,新一轮上升周期的判断不变。本周或将迎来抄底时间,2800点附件可加仓。


指数经过两个交易日大幅走高,60分钟KD指标完全一轮上升周期进入超卖区域。与此同时,箱体上轨附近压力显现,而此时量能快速萎缩,沪市成交后半周不足2000亿元,投资者观望情绪浓重,多方上攻动能减弱,向上突破箱体上轨可能性不大,随后指数陷入弱势震荡走势。


目前60分钟级别KD指标修复尚未结束,预示大盘短期震荡走低,下一个技术支撑在2850点一线,继续下跌空间不大。投资者可在2850点一线加仓。


从行业景气度和估值角度看,看好银行、证券、保险等低估值板块以及食品、饮料、医药等消费板块,消费 科技依然是下阶段市场主流热点,半导体、国产软件、云计算、网络安全等新兴行业投资机会已经形成,后市值得关注。此外,出于避险需求,黄金板块可逢低介入。具体个股不方便直接在博文中公开,可加我微信见微信朋友圈有公布具体个股。我的微信号( YGW8608)或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。