新浪博客

2015年刚进山那年,雷雨大风,自然断电,除了闪电的光,再亮的就是佛堂的油灯。
我会吓哭,因为从小就怕打雷,蒙着被子,堵着耳朵。
所有的房间都在漏雨,能透过被子雨水滴到床下。
慢慢学会去接受改变自己,《心经》:无挂碍故无有恐怖……自己的强大是自己给自己的,加持源于内心,成就自信。
我不能连只猫都不如。流浪猫风里雨里,一样过,无论多久都是一生。
收了这么多毛孩子,也是能感同身受,不忍苦那就去拔苦,尽力随缘。
没有哪个缘份是突然的,遇到了,都是因果中的因果,随缘罢了。
现在这场冬雨,气温骤然下降,外面狗子们有窝,屋里大猫小猫扎一堆儿,吃了粮,自顾自的玩的玩儿,睡的睡,看着踏实。
佛堂里播放着《安乐妙宝》,雨声遮了声音。
害怕是人的本性,那更怕的是死亡,人因为害怕,才能让自己更加坚强勇敢,面对你不能改变的事实,为了未来的理想,努力做好现在。
怕就怕吧,现在不会哭,怕也不丢人。耳塞堵住耳朵,雨总有停的时候。
深山有雨
(下雨降温和头疼有关系吗?)
2021.11.7立冬,深山有雨

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享