中国最美八大县城

2015-08-09 10:08阅读:
TOP1:广西阳朔县
中国最美八大县城
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。连绵数十里的山峰,如笋拔地,山围水,水绕山......这里壮族歌仙刘三姐抛绣球定情的千年古榕,有令人叹为观止的月洞奇观,还有被誉为“小漓江”之称的遇龙河。
TOP2:湖南凤凰县
中国最美八大县城
凤凰西南,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。古城位于湖南省湘西自治州。在这里的时光犹如一场梦,不愿醒来。河边湿软的风吹过,一座一座吊脚楼悬在河上,楼里的灯光或明或暗,隔得远远的看着,就仿佛一幅水墨画。
TOP3:浙江桐庐县
中国最美八大县城
桐庐是浙江省杭州市属县,地处钱塘江中游,桐庐县以严子陵钓鱼台而闻名:严子陵与东汉光武帝刘秀同窗,光武帝即位,严子陵坚辞不仕,携妻回富春山隐居,耕田垂钓终老林泉,后人仰慕其精神而建祠纪念,濒临富春江,因其风景秀丽,为我国十大钓鱼古迹之首。
TOP4:江西婺源县
中国最美八大县城
婺源县位于中国江西省东北部,是徽州文化的发祥地之一,素有“书乡”、“茶乡”之称,境内古村落遍布乡野,保存完整,且独具徽派风格被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠”。
TOP5:新疆布尔津县
中国最美八大县城

布尔津县位于新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山脉西南麓,有哈、汉、回、蒙等21个民族。布尔津一年四季的动人景色像是童话般的世界,宁静纯美,远离尘嚣......
TOP6:贵州荔波县
中国最美八大县城
荔波县位于贵州省南部,荔波山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地,被誉为地球腰带上的“绿宝石”。年平均温度18.3摄氏度,无霜期283天,是一个天然大温室。年降雨量1320.5毫米。农业、林业、畜牧业生产条件良好。
TOP7:陕西旬阳县
中国最美八大县城
旬阳县位于陕西省东南部,秦巴山区东段,汉江横贯其中。县境地貌以中山为主,兼有低山、丘陵、河谷地形,平均气温15.4℃。县城位于汉江、旬河交汇处,曲水环流,形似太极,被誉为“天然太极城”。
TOP8:四川稻城县
中国最美八大县城
稻城县地处清早高原东南部,属康巴藏区的甘孜藏族自治州。稻城景色撼人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱时间,碧蓝如玉,景色极为壮观,因而被誉为最后的“香巴拉”。