林肯一生都在做的这件事,成功后就遇刺身亡!

2016-12-13 09:39阅读:
在美国,是有很深的种族歧视观念的,甚至现在一些黑人在那里,依然受着不平等的待遇。但无论怎么说,现在美国的黑人同胞们,都比100多年前的先辈们幸福多了,毕竟那时候黑人是被当奴隶使用的。
奥巴马能当上美国的总统,他真的应该好好地感谢下林肯先生,因为没有林肯的话,奥巴马现在可能还是奴隶的一员呢?更不要说可以当上总统了。林肯一生都在做的这件事,成功后就遇刺身亡!
美国自成立以来,就一直有它黑暗的一面:他们曾经是被别人当成奴隶的,可现在他们把黑人们当奴隶。黑奴制度,明显和美国立法中的相关内容有冲突,但迫于奴隶主强大的势力,只能暂时放任了。
美国的“国父”华盛顿,最遗憾的事情,就是没能废除奴隶制度,而后来的总统也没有这样的勇气,直到林肯的出现。就是这位第16任总统,他完成了华盛顿的遗愿,也让马丁路德金的《我有一个梦想》实现了。

林肯一生都在做的这件事,成功后就遇刺身亡!林肯出生于贫困的家庭,正如他自己后来所说的,他的童年是一部“贫穷的简明编年史”。而且更让人悲伤的是,在林肯9岁的时候,他的母亲就去世了,随后其父娶了另外一位女子。幸运的是,继母对林肯视如己出,这也间接给了他一个完整的家庭。林肯一生都在做的这件事,成功后就遇刺身亡!
虽然生活地很困难,没有都是机会接受教育,可懂事的林肯,小的时候在家帮忙干活,长大了之后就去打工补贴家用。而在工作之余呢,林肯最喜欢的就是读书了,在青年时代,他就读完了莎士比亚的所有著作,以及一些史书。
通过自己的努力自学,林肯变得博学而又有智慧,随后在一次政治集会中,林肯发表的关于抨击黑奴制度的言论,引起了人们的注意。民众根据林肯提出的意见,以及对他品格的了解,
选他当了参议员。林肯一生都在做的这件事,成功后就遇刺身亡!后来林肯的仕途经历了起落,而在1860年,林肯以200万的票当选总统。可就在林肯当选揭幕之时,南方的奴隶主们选择了要求分离出来,因为他们想要奴隶。
接下来发生的就是我们熟悉的——美国南北战争,最后在林肯团结黑奴势力之下,林肯带领的北方取得了胜利。可就在胜利后的几天,林肯在戏剧院,被刺杀身亡了,刺杀者也是黑奴制的拥护者。