庆北八公山之行

2017-11-14 15:29阅读:
庆北八公山之行
日期已经到了十月末了,天气冷的仿佛冬季来临一样,来往于学校与住处之间都裹上了厚厚的校服。
若不是偶尔抬头还能看到刚刚才微黄了的树叶,我有那么片刻还以为冬天真的来了,釜山的冬季不太会下雪,真的来了一样。翻了翻日历,觉着这阵子山林里的树叶也该红了些,想到去年深秋登过的美丽的伽倻山,这次就把行程定在了八公山。
八公山位于作为韩半岛支柱太白山脉的南侧,地处洛东江和琴湖江的交汇之处,风景秀丽,犹如拔地而起的屏风。自古这里就跻身于韩国的名山灵岳之中,从其山体的外形来看,仿若三尊佛像。由此古人曾一度坚信此山是座灵山。
庆北八公山之行
庆北八公山之行
出行的当日是颇好的天气(翌日台风造访),蓝天白云里,登山也自然成了秋日里最佳的活动。由庆山市到达了八公山的山脚下,一路上也并不颠簸,可以说没有正前往山里的感觉。但是在山脚下仰望山上的时候,密密麻麻的植被竟看不出登山路在哪儿。
庆北八公山之行
庆北八公山之行
庆幸的是,山林的树叶没有红大半,却也有了些许秋的颜色。秋却是没有春热闹,但是温暖的色彩却也没让人感觉到更多的萧瑟。
庆北八公山之行

庆北八公山之行
登山途中也总看的见秋天的痕迹。所谓雁过无痕在这自然里也真切的不容易发生的,扎手还没开壳的栗子,一年四季秋日里落的最多的松果··· ···于我来说,都是最为喜爱的,让我有了对这个季节真实存在的感觉,有了亲近自然的感觉。
庆北八公山之行
庆北八公山之行
事实上,有些东西远比这些让人感觉深刻。八公山的登山路着实是崎岖,甚至崎岖也不太能形容。在国内,我曾跋涉过黄山,那山路虽然陡峭,但也大多被人工修卓的易于攀登。也不知是八公山的山路长久没有修葺,还是因为完全靠自然的疯狂生长,路上的乱石、斜坡,可颠簸坏了路人。甚至看到了高龄的老人摔倒,大抵也是为了参拜山顶的佛家庙宇,以表虔诚。偶尔想想,信仰的力量也真是伟大。
庆北八公山之行
庆北八公山之行
庆北八公山之行
红叶其实还是蛮多的,在山的向阳面尤其多。落下的红叶、黄叶,抑或是枯叶,都像极了秋天的缩影,美丽,热烈,又萧瑟。
庆北八公山之行
庆北八公山之行
庆北八公山之行
登山到了山腰的歇脚处,许是山体构造的缘故,这里像是一个豁口,风使劲的往里面灌。树影婆娑,就仿佛大片的片场。风大且凉,我忍不住裹了裹身上的外套,拐角钻进一处庙宇。
山腰处也足够俯瞰群山了,绿海中红黄的点缀,还是这宏伟的感觉,心动的要让人大声喊出来。
庆北八公山之行
庆北八公山之行
庆北八公山之行
当然,最后目的地还是到了八公山的地标性位置——冠岩。上面坐落了岩石雕刻的佛像,佛祖头上顶着个磐石。山顶上的风很大,周围是一大片的信徒跪拜祈祷。风声伴着僧人的诵经声又和着信徒的祷告,画面就这样定格了的样子。
山顶上可以看到其他方向上山的路,真的是比我上来的路要好了不止一个档次了,行人也更多些。
庆北八公山之行
登上山顶,早已疲惫不堪了。接下来一边享受山顶的火锅盛宴,一边惬意欣赏这山顶的美丽风光。个中滋味自然美不胜收,当然更需要亲临现场才能够充分感觉。
徒步路线 * 东山洞(东山溪谷) - 吾恩寺- 三圣峰 * 架山山城停车场 - 2.2km - 东门 - 0.7km - 中门 - 0.6km - 架山岩* 架山山城 - 8.6km - 把溪寺 - 5.0km - 西峰 - 1.2km - 东峰 - 4.2km* 陵城岭 - 4.3km - 纱帽岩(意)* 陵城岭 - 8.4km - 银海寺