曹锋博士:中国区块链应用市场可达百万亿规模

2017-06-29 14:20阅读:
美国当地时间3月6日、7日,第五届2017朗迪纽约峰会在纽约贾维茨会展中心正式拉开序幕。深圳区块链金融服务有限公司副董事长兼首席科学家——曹锋博士分享了中国首个区块链金融的应用与实践,引起广泛关注。曹锋博士对比了中美两国区块链行业的发展概况,中国企业领跑区块链应用创新,美国企业则在区块链底层技术具有相对优势。由于应用创新更贴近大众生活,更加容易被大众所了解。以区块链领域的智能合约技术为例,欧美主要还停留在概念,POC原型系统和监管分析的层面,而中国企业在金融、供应链等领域已经开始了很多探索和实践。
  本届峰会吸引了全球5000多位嘉宾莅临现场,成为了朗迪峰会历史上规模最大的一次行业盛会。而今年峰会的议题涵盖了金融科技监管、大数据带来的信用审核革新、资产证券化与网贷、智能投顾的未来发展、比特币区块链技术、保险科技、数字财富等过去一年来全球金融科技行业的焦点领域。
  曹锋博士参与的“企业级智能合约(Enterprise Grade Smart Contracts)”区块链圆桌讨论是该区块链论坛的第一项圆桌讨论。参与该圆桌讨论的还有著名区块链创业公司R3CEV、美国福布斯Forbes、智能合约平台Symbiont、国际律师事务所Hogan Lovells等企业创始人和高管,大家围绕着企业级区块链应用,智能合约的现状、未来与挑战,联盟链与公有链的关系等话题,展开了热烈讨论。
  曹锋博士分享了区块链金服在区块链金融领域的研究成果:2016年5月发布了全球第一个票据区块链系统。对于中国百万亿级的票据市场来说,该系统对于传统票据模式是一次质的提升,也是区块链技术首次在金融大类业务场景的真实应用,具有可观的经济效应和广阔的应用空间。2016年9月完成全球第一笔区块链资产收益转让这也是中国第一笔区块链金融真实交易,金融区块以秒级速度生成,比特币今日价格在中国区块链金融史上具有划时代的意义。
  区块链作为一个去中心化的分布式数据库,其可追溯、不可篡改等特性受到了各个行业的青睐,尤其得到金融行业前所未有的重视。深圳区块
链金融服务有限公司作为国内首家致力于金融领域区块链技术创新研发及应用的企业,聚集了国际一流金融、区块链、咨询相关领域的专家及核心研发团队,拥有深厚的金融业务和IT技术背景,专注于基于区块链技术的前沿金融科技的研发,打造企业级区块链金融服务及应用产品,并为国内外金融行业客户提供具有前瞻性的一站式金融创新解决方案,旨在打造新一代价值流通网络和智能化金融世界。
https://www.okcoin.cn