挽回前夫,是一个行动,不仅仅是一个想法

2019-07-08 16:36阅读:
挽回前夫,是一个行动,不仅仅是一个想法
咨询者琳达:
结婚2年,30岁的琳达,因为婆媳矛盾一气之下,和丈夫提出离婚,丈夫一气之下也答应了,立刻去办了离婚手续。原本以为离婚几个月之后丈夫就会来哄自己,进而复婚,但是如今离婚半年多了,丈夫还是没有一点复婚的意思,自己主动去说复婚这件事情有很没有面子。不知如何是好。
挽回前夫,是一个行动,不仅仅是一个想法


咨询者悦悦:
28岁,结婚5年,孩子3岁。因为孩子的教育问题,与丈夫产生了矛盾,并且丈夫离家三个月之后,回来提出离婚。丈夫明确的表示自己不会再和悦悦生活,在悦悦的再三追问下,丈夫才说自己出轨了。悦悦很是接受不了出轨,决定离婚协议离婚,丈夫也签了字。如今她觉得一个人抚养孩子很累,也很想念一家人在一起的时光,丈夫目前是未婚状态。该怎么去说复婚这件事?
挽回前夫,是一个行动,不仅仅是一个想法

咨询者静树:
38岁,结婚13年,离婚2个月了。因为丈夫没有责任没有担当,她觉得丈夫是一个懦弱的的男人,两个人经常争吵,孩子刚满5岁。离婚后孩子是由静树的父母亲暂时抚养的。静树一个人在区县的水务局上班,也想过再婚,但是发现身边的其他男人还不如
前夫好。于是她想要复婚,请朋友帮忙试探前夫的是否又复婚的意向,但是前夫拒绝回答这个问题。自己想挽回,却又不愿意去主动去找前夫说复婚的事情心里很是着急。(咨询者名字均为化名)
挽回前夫,是一个行动,不仅仅是一个想法


那么后悔离婚了,怎么办?
1 要清楚前任现在的感情状况
也就是说要知道前夫或者前妻是否还属于单身状态,或者是现在是否有感情交往的对象。如果前妻或前夫目前的稳定的新感情,那么挽回婚姻相对容易些,但是如果前夫或者前妻已经有新的感情,那么就要从长计议了。还有一种情况就是前夫或前妻已经有了新的婚姻,那么只能请你放宽心,真正的一别两宽了。
2 复婚的心有多坚决
很多人嘴上说着还是前夫前妻好,但是心里却不是很强烈的认同,但是又觉得不复婚也找不到更好的,所以想着复婚也不错,毕竟原配还是比较好的,再婚可能存在很多不安定因素。这种将就的心态,其实挽回婚姻的几率也不是很大。挽回婚姻最终要看当事人挽回的心有多坚决。
3 保持良好的心态,不放弃提升自我
女人最好的状态就是保持身心愉悦,保持好自己的身材,有自己的爱好,不放弃提升自我,不放弃经营婚姻。一个精神世界丰富的女人,不会因为男人的忽略就自怨自艾,因为她有自己的追求自己的理想;一个经济独立的女人,不会因为男人背叛婚姻而痛苦不堪,因为她离开了男人也是一个完整的自己;一个不断学习提升自己的女人,在婚姻和事业中不断成长,把自己变得更好,在婚姻情感发生变故时,依然能够安然自得。
如果离婚后还想挽回前任,你们不仅仅需要修复离婚带来的伤,修补裂痕,同时建立二次吸引。这是一个行动,而不仅仅是一个想法。谁都不会站在原地等你。
作者:瑜峰,高级婚姻分析师,小三劝退师,擅长外遇行为矫治,婚姻情感问题咨询等。