瑜峰说:结婚之后,发现没有原来爱了,怎么办?

2019-07-09 15:55阅读:
咨询者名字均为化名
求助者晨辰:
晨辰今年32岁,与丈夫大学时恋爱,如今结婚5年,育有一子。恋爱的时候,两个人的感情真的是很好,丈夫记得各种纪念日,送各种礼物,两个人的生活很浪漫,但是有了孩子之后,生活的的琐事使得夫妻之间的感情淡了许多,晨辰说经常感觉不到丈夫的爱了,这样的婚姻,应该怎么办?
瑜峰说:结婚之后,发现没有原来爱了,怎么办?


求助者浩子:
和妻子结婚2年了,还没有孩子,他觉得结婚两年了,没有什么激情了,爱情仿佛也没有了,妻子因为备孕长胖了很多,没有原来的好身材了。妻子的生活也很随意,甚至有点邋遢了。自己不知道应该怎么欣赏这样的妻子了,也在纠结这样的婚姻是不是应该结束了。
瑜峰说:结婚之后,发现没有原来爱了,怎么办?

求助者小林:
与妻子奉子成婚,却因为孩子的事情弄得自己身心俱疲。孩子出生以后,两个人没有过渡地就变成了三人世界,这让他有些不适应,他不知道应该怎么去与妻子沟通这件事情,时间久了妻子忽略了他,他觉得当初因为相爱而结婚,然而婚后却是这样的平淡,他很疑惑:这样的婚姻应该怎么继续?
瑜峰说:结婚之后,发现没有原来爱了,怎么办?


家里家外婚姻情感咨询师总结:
当爱情的激情褪去,当婚姻的平淡充斥着婚姻生活,厌倦和怀疑婚姻还是很正常的事情,因为恋爱时期的两个人,生理和心理上都是易于其他时期的,说出来你可能不信,热恋中的人体温都是比平常要高一点点,但是当爱情的激情褪去之后,彼此眼里可能只剩下迷茫。
当婚姻遭遇平淡期,请你先想一想当初喜欢和爱她的点是什么?然后现在她身上的那些点还存在吗?如果在,你为什么不喜欢和爱了,如果不在了,为什么喜欢和爱的点会消失?究竟是自己变了还是爱人变了,还是彼此心态变了?寻找爱的初心,多发现对方的优点。
恋爱时,彼此会自然地放大对方的优点,忽略对方的缺点,为什么婚姻里就要相反了呢?婚姻里,感情变淡的一个原因就是结婚之后,彼此放大了对方的缺点,缩小了对方的优点,进而产生矛盾。
所以,当你的发现婚姻中没有了那些激情失落的时候,你应该多想想之前为什么感到快乐,而现在感到不快乐,是自己变了还是对方的需求变了呢?为生活创造些情趣,为婚姻经营多花些心思,为幸福的家庭做做些努力,我想你和你的婚姻生活应该会有一个很不错的结局。
瑜峰说:结婚之后,发现没有原来爱了,怎么办?

瑜峰小忠告:很多人在婚姻的过程中,记得赚钱,记得养家,记得爱孩子,记得孝敬父母,却唯独忘记了爱人也需要关爱,婚姻需要经营。
作者:瑜峰,高级婚姻分析师,小三劝退师,擅长外遇行为矫治,婚姻情感问题咨询等。