为什么男人背叛了婚姻,却还是觉得原配好?

2020-07-11 11:40阅读:
为什么男人背叛了婚姻,却还是觉得原配好?
最近一位离婚娶了第三者的男性求助者进行心理疏导,他说自己出轨的时候,真的是觉得前妻哪里都不好,就觉得外面的女人(现任妻子)好,所以当时真的是自己执意要离婚。
现在自己刚离婚半年,也刚结婚半年,却没有想到自己会过得如此落魄。现任妻子,在两个人还偷偷在一起的时候,真的很贤惠,也很有魅力。也因此当时自己与前妻离婚的心才呢那么决绝,没有想到的是,结婚之后,现任妻子的本性就露出来了,她控制家里的经济大权,管制自己的人身自由,甚至不管前妻大女儿,只管她生的小儿子。
家里的事情,请保姆,年迈的父母,生病了,她也不照顾,每天只顾着自己和那小儿子,也就只会逛逛街,买点衣服,现在也完全不管这个丈夫,这管着丈夫的钱。
现在想想真的很后悔,还是觉得那个原配好。
其实,现实生活中,有这样心理的出轨人,还有很多。
很多人离婚时很潇洒,过后才感到离婚的痛楚,很难真正放下。而且在很长时间中都很难愈合。离婚对大多数人来说都是灾难性的事件。
初婚如同初恋,对一般人来说,都是很美好甜蜜的。
它伴随着彼此的青春,对爱情家庭抱着最好的憧憬走入的婚姻,都毫无保留地家庭付出,一起描绘未来生活的蓝图,一起为理想努力,人生太多的第一次是和这个人经历的,这个印记是相当深刻的,超过人们的想象。
尤其彼此身心的水乳交融,最纯粹的年纪,不带
任何的杂念。这是生命中无法替代和再有的感受,都会在大脑中深深地印刻下来。
所以离婚后,爱情家庭的破碎带来的身心伤害无法估量。
而当人们离婚后急于再婚来报复或填补生活的空虚时,才发现再婚再也找不到初婚的状态了,再婚面临太多的问题,更严峻的问题,更难解决。
家庭成员关系更复杂,尤其有孩子的。家庭矛盾也就更复杂。除了双方子女外,还有双方的父母,更有与前夫前妻的关系。
相互的经济关系也比较复杂,各自都有自己的利益需求。
所以再婚磨合过程更加脆弱。离婚影响的顽固性,创伤未愈,曾经的痛苦经历,很容易被任何不和谐刺激启动,从而放大自己的情绪体验。
另外,比较效应,习惯用前配偶的长处与现配偶的短处相比较。这种比较自然会加深矛盾。如果再听到现任配偶提到“你还不如我原来的爱人” 时,内心的不快就更加强烈。
另外,就是离婚对孩子的影响,无疑,打破孩子原生家庭,孩子内心的平衡被突然打破,对人对家庭的安全感受到严重破坏。
那么由此引发的一系列孩子心理性格情绪成长问题是很复杂而且是长期的。原生家庭很值得去努力改善提升关系品质,更值得去不惜一切代价的保卫。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享