新浪博客

潘玮柏官宣结婚,为什么港台明星都找比他们小十几岁的老婆

2020-07-30 11:44阅读:

婚姻专家-瑜峰

情感博主   心理咨询师 头条文章作者

关注
潘玮柏官宣结婚,为什么港台明星都找比他们小十几岁的老婆
潘玮柏官宣结婚,震惊了一票吃瓜群众,大概都和周杰伦的反应一样“哇靠”。
不少8090的小伙伴不禁感叹,“我们的青春结束了”。
细数港台娱乐圈,不少男明星的妻子都比自己小十几岁。
郭富城54岁,妻子方媛33岁,相差21
吴奇隆49岁,妻子刘诗诗33岁,相差16
周杰伦41岁,妻子昆凌26岁,相差15
潘玮柏40岁,妻子LUNA26岁,相差14
王力宏44岁,妻子李靓蕾34岁,相差10
林志颖46岁,妻子林若仪36岁,相差10
为什么男明星都喜欢比自己小十几岁的妻子呢?当然你会说,男人都很专一,不管什么年龄段都喜欢20几岁的漂亮姑娘。
近期热播的《婆婆与妈妈中》。从林志颖与林若仪的婚姻中,不难看出,婆婆在和自己朋友聊天时,说儿媳林若仪“很乖,很听话,很孝顺”,要求林若仪着装得体,要做好家务,照顾好家人,相对是比较传统的家庭。
从这里面几组夫妻看来。除了刘诗诗以外的几位妻子,共性都是事业明显弱于丈夫的,差距还很大。
这几位妻子与丈夫事业方面地位是不平等的,性格温婉,相对比较顺从,年轻也比较容易生育,婚后多半停工当全职太太,都很爱在社交平台上秀恩爱。
据调查,世界各地男女的结婚平均年龄差都在男比女大3-5岁的范围内。
女性选择比自己大的男性,年龄稍微偏大3-5岁的男性在经济和社会地位上都有一定的建树,能够为女性繁殖后代提供稳定的资源。
而男性,特别是掌握更多资源的上层男性,他们可选择范围广,他们并不要求女性能挣多少钱,更多的是需要女性懂事听话,温柔,为自己养育好下一代。
也因此,有女性说婚姻对于女性来说是不公平的,婚后,女人为家庭付出的更多一些,婚后怀孕,生育,养育孩子,照顾丈夫,照顾父母,都是女人在做。
男人的要做的也就只有赚钱养家,而当今社会中,女人也基本都在工作赚钱,只是,大部分家庭的大额开支基本上是有男人支撑的。
我们平常的工作中,也有很多女性咨询者在抱怨自己承担家庭的责任要做一些,而丈夫只是支撑家里的经济,这样的婚姻真的很累,也真的是过够了,想要结束这的婚姻。
但是在这里我想说,结婚的时候,你为什么选择这样的一个爱人呢?
我想说他一定具有一些特质是你需要的,比如说赚钱或者是人好。但是为什么你现在却觉得这种特质你现在不需要了呢?
当然,在生育年龄上,女性的确是不如男人的优势大,但如今婚姻自由,女性也是可以自由选择伴侣的,既然选择了,那么要接纳另一半的不完美,而不是在选择之后,心有不甘或者是抱怨。
幸福的婚姻需要更用心的经营,而不是坐吃山空。当然,每个人容纳标准不一样,适合就好。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享