新浪博客

运动名将张培萌家暴给我们的启示

2020-10-19 11:18阅读:

婚姻专家-瑜峰

情感博主   心理咨询师 头条文章作者

关注
运动名将张培萌家暴给我们的启示
短跑名将张培萌最近曝出家暴丑闻,而且非常彪悍。不仅动手打老婆、还出轨,还抢孩子打老人。这是不是太有失名将风姿,有损国家运动员的形象呀?
据张培萌的微博透露,他现在已经是清华大学的一名体育老师,还在博文中说要完善学生们的人格。
这样的老师完善清华大学学生的人格,你不是在说笑吧!
网搜张培萌夫妻二人的相关信息,发现夫妻二人的情感史并不长,2018年公布恋情,2019年大婚,这2020年孩子才满一岁多,按常人的节奏,夫妻感情还应该处于温馨甜蜜期。
但从各种信息看,都显示这二人好像结婚不久,关系就显危机了呢。
按妻子张莫涵微博控诉来看,婚前就被打过,怀孕期间也打的不轻,最严重的怕就是最近因为抢孩子,不仅打了她,还打了张莫涵的母亲。
这局面真是有点鸡飞蛋打,一地鸡毛的感觉。
夫妻相处难免有矛盾,都是成年人,而且都是小有名气的人,在处理问题时应该采取成熟稳重的方式进行。
不管这中间有什么错误,拳脚相向总是会给人一种粗俗卑鄙的表现,严重的说也反应了一个人的人格缺陷。
从张莫涵发的图片来看,家暴次数和暴力程度已经显示张培萌的拳脚功夫了得,真是有点人格不完善的特征。
但凡有家暴倾向的人都有较强的控制欲,而且遇事偏激,急躁。好像正好符合张培萌为自己的开脱“运动员都这样,雄性激素分泌高。”
可见,张培萌的个性中存在很大的问题,他以为是生理因素造成的动手打人,实质上是心理不健全影响的。
并不想就这对因家暴上了热搜的夫妻的行为评论
对错,只是就事论事地讲男人的家暴是何种心理因素造成的。
这种心理因素不是说遇到某种特定情况突然爆发的,而是一直存在他们骨子里的,是与从小的生长环境和原生家庭的教养有关的。
所以择偶时一定要看清这个人个性特征中是否存在以下因素:
1、易怒、暴躁,冲动,情绪起伏大,而无法控制;
2、极要面子、自尊心非常强;
3、其父亲长期家暴,视若无睹;
4、好小题大做、斤斤计较,而且推卸责任;
5、自卑还自负,顽固又偏执;
6、对家人吹毛求疵,对外人谄媚亲和;
7、强烈的以自我为中心和超强的控制欲、占有欲。
以上特征是从个人的思维和习惯上有所反映的,也就是一个人的心理表现。不能说一个家暴的男人这些因素都具有,但基本上能占个三四条,都有些危险了。
如果恋爱期间遭遇暴力行为,要坚决分手,千万别被男人的眼泪给欺骗,那真是鳄鱼的眼泪。两人相处遇见冲突就是争吵、动手、道歉甚至下跪,再争吵、动手、道歉……
一套标准流程,你看能改正吗?你相信吗?其实连他们自己都不相信,只是随口说说,并不负责的。
如果已经结婚了,知道自家男人是这个个性,一时不能离婚,那就自己认怂吧,别去激怒他,心痛还要皮肉痛就不必要了。
不要认为遇见了这样的家暴男就好像入了十八层地狱,哪怕是真的进了地狱,还不是要好好活下去,就要采取不同的方式方法,来拯救自己。尤其是有孩子的,总会考虑都男人好的一面时,又要去容忍他的暴力,那么如何帮助他减少暴力次数和暴力程度就要动脑筋,避免过多的受到伤害。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享